творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
05.12.2013 (17:18)
Музыкальная культура в наших школах и качественный выбор ниток для пошива костюмов
Музыкальная культура в наших школах и качественный выбор ниток для пошива костюмов
Я, может быть и не права в том, что сейчас скажу, но не могу не сказать: надо ограничить посещение ночных клубов до 18 лет. То есть всем детям, которые ещё обучаются в школе, надо на законодательном уровне запретить ночные клубы. А в школах во всех актовых залах я предлагаю проводить ежемесячно школьные балы! К проведению школьных балов ребята будут готовиться весь месяц, будут учиться танцевать вальс, танго и мазурку
 
Уже сегодня нужно задуматься о пошиве всех необходимых костюмов для новогоднего бала в нашей школе. Я засучила рукава и засела за швейную машинку... Но не тут то было! Нитки очень быстро закончились, потому что пошив такого количества костюмов не входил в мои планы, это буквально обрушилось на меня как гром среди ясного неба! Качественный выбор ниток для костюмов, которые мне нужно пошить, я нашла, и сразу закупила не только себе, но и другим женщинам, втянутым в это нелёгкое дело пошива новогодних костюмов.
 
В этих оригинальных костюмах, сшитых крепкими прочными нитками, местные таланты споют для своих сверстников песни, сыграют им на гитарах и фортепиано! Потому что многие дети учатся в 2-х школах: обычной и музыкальной. Я всегда была за то, чтобы ребёнок был всесторонне развит и учился не только в обычной школе, но и в музыкальной (хореографической или спортивной - это у кого какие таланты!). Потому что в будущем всё это непременно пригодится, ведь человек должен быть гибким и эрудированным, правда?
 
Меня очень сильно задевает то, что у нас в стране так плохо дело обстоит с музыкальной культурой. Ведь что нужно для того, чтобы музыка вообще присутствовала в жизни наших детей? А я вам скажу. Для этого нужно, чтобы наши дети слушали музыку, причём, хорошую музыку, например Чайковского, Баха, Моцарта! Это нужно начинать делать со школьной скамьи, а не просто сидеть и ждать, пока дети сами додумаются. Родители должны подключаться к этому процессу, они и сами обязаны начинать приобщаться к большому музыкальному искусству, если ещё до сих пор находятся в пещерном развитии.
 
Только так можно заинтересовать наших детей не только музыкой, но и стремлением организовывать свой культурный досуг. Я думаю, что надо даже нашим девочкам поручить, чтобы они помогали своим мамам шить новогодние костюмы, ведь теперь ниток на всех хватит. Я накупила оптом на всю школу для всех параллелей. Хочется, чтобы наши дети были на Новый год не в лохмотьях, а красивые и опрятные.
 
Я думаю, мы на этот Новый год обязательно будем петь разные песни за столом. У нас это заведено, мы собираемся все вместе, обставляемся салатами оливье и всем остальным, а потом я первая затягиваю (немного умею петь с детства) и мы долго-долго поём. Девчонки тоже некоторые поют хорошо... Они шьют или вяжут на новый год и поют всякие песни. Всё хорошо! Ниток для шитья теперь на всех хватит, я всем купила нитки оптом.
 
Инкрядя Фанатова
 
Музыкальная культура в наших школах и качественный выбор ниток для пошива костюмов
Категория: Музыка | Просмотров: 848 | Источник: Фанатова

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar