творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.03.2014 (10:34)
Музыка симфоническая и рок-музыка
Музыка симфоническая и рок-музыка

Кто может быть виноват в том, что ты не любишь один музыкальный стиль, но обожаешь другой? Ты сам? А кто-нибудь сделал так, чтобы у тебя была какая-то музыкальная грамотность? Нет, никто об этом не позаботился, ты сам обучался какой-то музыке, просто слушая всё подряд. Тебя даже не научили различать красивое от уродливого. Ты слушать всё, что транслировали по радио, ты до сих пор слушаешь всё, что там транслируют.

 

Только в 20 веке появилось это уродство, когда рок-музыка и симфоническая музыка воспринимается людьми, даже самими музыкантами, как одно и то же искусство, только в разных его проявлениях. Но это ложь. Между этими двумя мирами есть разница, между ними располагается пропасть, ведущая прямо в ад. Нет никакой связи между рок-музыкой и музыкантами, играющими на настоящих музыкальных инструментах сольно или в ансамблях, в оркестрах! Почему же люди упорного этого не замечают, почему они не видят очевидных вещей?

 

Я думаю, что люди не видят очевидных вещей, не видят разницы между рок-музыкой и симфонической музыкой, потому что они никогда не слушали симфоническую музыку, они слушают один только рок, плохой или хороший, но только рок! От того, что человек слушает, что он читает, зависит многое, иногда от этого зависит и жизнь человека.

 

 

Афанасий Лукошкин

 

Музыка симфоническая и рок-музыка
Категория: Музыка | Просмотров: 1479 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar