творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.10.2014 (18:29)
Музыка может быть родной или чужой
Музыка может быть родной или чужой

Когда приходит плохое настроение, ты понимаешь, что было бы неплохо сейчас что-нибудь спеть или сыграть! А ты не умеешь... Вот, когда отчётливо начинаешь понимать необходимость занятий музыкой. Только тогда музыка нужна человеку, который опустился на самое дно, когда ему уже плохо так, что дальше некуда... И в этот момент включается какое-нибудь подленькое радио с дурацкими песнюшками, которые невозможно слушать. То, что гоняют на FM-радиостанция напоминает бред сумасшедшего. К сожалению, у этих фоновых радиоточек есть так называемый «свой слушатель», которому нужно такое радио.

 

Но всё это не поможет улучшить настроение. Настоящая музыка — это совсем другое дело, потому что музыка человека гармонизирует, человек начинает чувствовать себя намного лучше. Если звучит настоящая музыка, красивая мелодия, если это не просто какой-то странный и ужасный набор звуков и долбящее отстукивание ритма! Без музыки жить очень тяжело. Сердце человеческое всё равно так или иначе но требует какой-то музыки... Но сможет ли современный испорченный загнивающей цивилизацией городской житель найти ту самую музыку, которая будет обладать этими высокими качествами?

 

Самодеятельность — это хорошо

 

Некоторые люди до сих пор продолжают твердить о том, что самодеятельность — это зло, которое надо обязательно искоренять из нашей жизни. Так говорят поборники бреда, повествующего о том, что искусство непременно должно быть элементарно и понятно не всем, а  только избранным. Так ли это? Должно ли искусство быть зашифрованным некими образами и символами, которые расшифровке не поддаются и понятны только избранным и посвящённым? У меня есть свой мнение на этот счёт. Да у каждого человека по этому поводу есть своё собственное мнение.

 

В самом деле, любой человек может взять и гармонь купить, чтобы заниматься на инструменте долгими зимними вечерами, разучивать аккомпанемент к любимым песням, музицировать... Что в этом может быть плохого? Только соседи могут пострадать в плане испорченной атмосферы квартирной тишины. А если новоиспечённый гармонист будет довольно сносно играть на своей гармошке? В том-то и дело, что бывает всё по-разному. Кому-то гармонь в радость, а кому-то она будет причинять неудобства. 

 

Может быть здесь и начинается музыка вообще? Ведь если ты не можешь ни на каком инструменте хотя бы пиликать, то как ты сможешь осознать, сколько нужно труда, чтобы играть виртуозно?

 

Да, стоит позаниматься несколько лет на гармошке, на гитаре, чтобы стать чуточку музыкантом-любителем и приблизится к пониманию того, что полезно слушать, а что слушать категорически нельзя, пусть даже и такие музыкальные композиции и транслируют по радио.

 

Музыка может быть родной или чужой
Категория: Музыка | Просмотров: 1006 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar