творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.11.2013 (11:32)
Музыка Игоря Корнелюка несёт в себе мистический заряд
Музыка Игоря Корнелюка несёт в себе мистический заряд
Трудно сказать, но я попробую. О музыке говорить всегда очень непросто, потому что музыку нужно слушать или не слушать. И всё-таки если мы не будет рассказывать о своих чувствах, возникающих после прослушивания музыкальных дисков или концертов или ещё чего-нибудь, то, получается, что нам всё равно что мы слушаем? Мне не всё равно, поэтому я и решил написать именно на эту тему свой отзыв.

Игорь Корнелюк, конечно, талантливый композитор. Надо признать, у него есть даже несколько хитов, которые не знает разве только совсем оторванный от общества человек. Но музыка к сериалу Бортко «Мастер и Маргарита» стоит в стороне от всего его творчества, несмотря на то, что он уже много лет пишет музыку для театральных постановок и фильмов. Я не думаю, что Корнелюк об этом мечтал, просто, именно ему предложили заняться этим, он и сочинил. Довольно-таки смелый поступок, если вспомнить, что «Мастер и Маргарита» далеко не светлый и радужный роман, это книга, которую нужно переживать, пропускать через свой ум и сердце.

Но я против режиссуры Бортко, как, впрочем, и против Булгакова, которые раздели женщин на балу у сатаны. Зачем нам всё это? Чтобы полюбоваться стройными телами актрис и танцовщиц? Больше нет никакого объяснения. Я знаю точно лишь одно, что это борьба с нашими мозгами, чтобы они свернулись в итоге в трубочку и лопнули в попытке понять, зачем всё это было нужно, почему этим надо восхищаться, снова опускаясь в омут мистики.


Как бы мы все однажды не утонули в этой мистике. Музыка Игоря Корнелюка помогает тонуть в этом мрачном болоте, она погружает слушателя во мрак греха, показывая грех чем-то привлекательным, притягательным, вкусным! Хорошо ли это? Я думаю, что театр, как и кинематограф, не должны рекламировать распущенность и пошлость нашему поколению, у нас и так достаточно всего этого в иностранных фильмах. Так давайте же отличаться от всей этой иностранщины, чтобы мы могли гордиться тем, что живём в России, где, я на это надеюсь, однажды не станет всей этой вакханалии с оголёнными людьми, всем своим видом провозглашающими только разврат и ничего кроме разврата.

Макс Отто фон Штирлиц

Музыка Игоря Корнелюка несёт в себе мистический заряд
Категория: Музыка | Просмотров: 1559 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 4

№1 - 11.11.2013 в 20:03 Спам
А я люблю этого безумца. Про билет на балет всё не могу забыть.

№2 - 11.11.2013 в 20:06 Спам
Понимаю...

№3 - 11.11.2013 в 20:07 Спам
Немцам сложно понять нас, русских.

№4 - 11.11.2013 в 20:09 Спам
Я - русский дворянин (но это секретная информация)
avatar