творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
27.03.2014 (15:48)
Мультипликационный сериал «Смешарики»
Мультипликационный сериал «Смешарики»

Не один год уже по телевизору «крутят» мультсериал «Смешарики». Детям вроде нравится смотреть. Смешные шарики в образах зверей в народе считаются очень добрыми. Но мне видится совсем другое. Персонажи такие туповатые, что это может негативно сказываться на развитии наших детей.

 

Наоборот надо показывать такое, чтобы нравственно тянуло вверх, а не вниз. Мало того, что ребят с детства приучают к тому, что животные это классно, так помимо этого язычества ещё и любимые герои – дебилоиды. А психика ребёнка так устроена, что он принимает всё за чистую монету, впускает в себя то, что ему навязывают. Редки исключения, но это только талантливые сильные от рождения люди (и они лишь исключения).

 

Нельзя что-ли путное снимать? Просто ошибка всех этих горе-режиссёров и сценаристов в том, что они уверенно считают детей как бы дураками, низкого уровня людьми, до которых надо снизойти, и пичкают их дурацкими игрушками и персонажами. Теперь ещё и компьютерные игры в виде «Смешариков» появились. Всё, это значит, приехали! Что будет со следующими поколениями? Нельзя показывать этих смешариков, ничего смешного в их поступках нет.

 

Уже пора заняться темой мультипликации в нашей стране. Как рухнул советский союз, так и снимать мультики почти разучились. Нет, в техническом плане наоборот появилось многое, чего раньше не было. Но вот сама идейная «начинка» - в ней всё зло.

 

 

Макс Отто фон Штирлиц

 

Мультипликационный сериал «Смешарики»
Категория: Кино | Просмотров: 4114 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar