творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
02.06.2013 (11:41)
Мультфильм «Приключения поросёнка Фунтика»
Мультфильм «Приключения поросёнка Фунтика»
В 1986-1988 годах в СССР сняли очень хороший мультфильм по мотивам пьесы Юрия Фридмана «Четвёртый поросёнок». Он называется «Приключения поросёнка Фунтика».  Фильм теперь является классикой советской мультипликации, и всё из-за того, что он, во-первых, интересно выполнен с точки зрения сценария, а во-вторых, нарисован очень красочно. Персонажи и окружающий их мир сотворены настолько «вкусно», просто и по-доброму, что невозможно не влюбиться на всю жизнь в этих милых героев.
 
Образ Фунтика – образ маленького ребёнка, наивного и открытого ко всем. У него есть друзья, которые оберегают его как что-то очень ценное. Я думаю, что мультфильм надо смотреть и взрослым, чтобы они знали, как надо относиться к своим детям. На пути у Фунтика встречаются злые герои, они всё время делают ему больно, но он не становится от этого хуже. Добро в итоге побеждает. Эта такая классная сказка с вечными ценностями и вопросами, такими, как например, «Быть или не быть?».
 
 
Несколько лет назад сняли продолжение приключений Фунтика, но, на мой взгляд, получилось слабовато, чего-то уже не хватает. Есть какая-то вторичность. То же самое могу сказать про продолжение приключений попугая Кеши. Эти и другие наши отечественные мультфильмы для детей сегодня можно смотреть в Интернете. Сегодня для детей это доступно бесплатно. Только надо помнить, что родители будут отдавать предпочтение именно нашим отечественным мультикам, которые больше всего полезны для детей.
 
Я надеюсь, что всё-таки новые мультипликаторы будут больше брать пример со старых мультиков, а не будут гнаться за модными анимационными новинками. Самое главное – побольше думать о детях, любить их, стараться понять, что есть в их маленьких головках. У нас такой большой архив мультфильмов! Нам есть на что ровняться!
 
Афанасий Лукошкин
 
Мультфильм «Приключения поросёнка Фунтика»
Категория: Кино | Просмотров: 2312 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar