творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.02.2014 (12:21)
Мультфильм Михаила Алдашина «Рождество»
Мультфильм Михаила Алдашина «Рождество»
Это не детский мультик, а настоящий анимационный фильм, который оставляет в душе прекрасные воспоминания. Художнику-мультипликатору Михаилу Алдашину удалось запечатлеть Рождество Младенца Иисуса Христа так трогательно и оригинально, что каждый зритель этого мультфильма чувствует какую-то свою особенную радость, свой собственный восторг от соприкосновения с ожившим изобразительным искусством, трогательным, но таким глубоким.

Интересно, что фильм не нарушает каноническую Евангельскую традицию. По эмоциональной напряжённости он очень близок к самым ранним апокрифам христианской Церкви, когда первые христиане были ещё очень простыми верующими людьми, лишёнными тысячелетних традиций догматического Богословия и непререкаемого авторитета христианской Церкви.

Здесь нет слов, и это делает мультик понятным во всём мире, на всех континентах! Главным действующим лицом фильма является музыка. Выбор музыкального сопровождения очень интересен. Сначала это Иоган Себастьян Бах (адажио из концерта №1 для клавесина с оркестром, а потом анданте из Бранденбургского концерта №4). А завершает анимационный фильм величественное алегретто Людвига ван Бетховена (из симфонии №7, опус 92). Музыка максимально усиливает восприятие, именно благодаря ей фильм становится таким глубоким. Очень удачный выбор музыкального сопровождения, музыка как бы дополняет то, что мы видим на экране.


Трогательный, спокойный и добрый мультик, не лишённый доли очень тонкого, но аккуратного юмора. Особенно мне понравилось, как волхвы скакали на конях, это было забавно! Но Михаил Алдашин нашёл золотую середину между забавным и величественным. В этом заключается успех его мультипликационного фильма.

Андрей Кабилов

Мультфильм Михаила Алдашина «Рождество»
Категория: Кино | Просмотров: 1306 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar