творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.12.2014 (20:40)
Мучительное изучение английского языка...
Мучительное изучение английского языка...

Эти числа по-английски... Никак не удаётся запомнить числительные, такие непохожие на русские слова! Что ж, остаётся только одно: учить все эти цифры с помощью карточек, помогающих в учёбе. 

 

Василий артачится! Не может он, видите ли, переступить через своё "не могу" и запомнить простые английские числительные! В 11 лет уже все ребята знают цифры по-английски, а вот Василий не знает английский язык. Он мучительно смотрит на английские слова и брезгливо отворачивается...

 

Но мама в соседней комнате уже приготовила ремень. Если Василий не будет учить уроки хорошо, то снова будет выпорот собственноручно своей мамой. Потому что не хочет он учить басурманский язык, ленится постигать азы англоязычной культуры, к которой стремится весь мир... Только один Василий сидит печальный и смотрит в окно...

 

За окном он наблюдает таяние снега. Какой-то дворник ковыряется в снегу. «Наверное, он убирает снег, - подумал Василий». Всё, что он видит за окном, отвлекает от изучения английского языка, всё мешает ему сосредоточиться: птенцы особенно резвы, потому что им тепло, ведь морозов нынче нет; кроме того, птенчикам есть чего поклевать: видимо, какая-то добрая бабушка вынесла им кусочки хлебушка, чтобы птички покушали.

 

Всё это мило сердцу Василия. И во всём, что он видит, он не находит оттенки английского. Нигде он не видит ничего американского. И птицы — наши, и снег — наш. А английский язык надо всё равно учить, потому что не хочется снова быть наказанным за то, что принёс двойку из школы! Ведь там он сидит и молча смотрит на кричащее на него существо женского пола, у которого вылезают глаза из орбит и длинные волосы торчат в разные стороны! Вот, что сделал из этого существа английский язык, а ведь когда-то оно было женщиной...

 

Василию стало смешно и он как-то немного приободрился. Он любил смешить себя всякими такими анекдотами, которые, на самом деле, смешили только тех, кто так же страдал и был неоднократно выпорот как сидорова коза. А Василия последнее время только и делали, что ставили в угол да пороли. Но ничего не выходило, он продолжал не учить английский язык и не ходить именно на эти ненавистные ему уроки английского языка. В школе его не понимали, там все просто обожали этот проклятый английский язык! Но только не Василий!..

 

Он во время уроков по английскому языку покидал стены этого скорбного здания. Конечно, все кричали. Но на то они и учителя, чтобы наораться вдоволь. «Учителя кричат сами на себя, - частенько думал Василий». Он уверенно приближался к тому, чтобы быть отчисленным из школы со справкой. Но ему было всё равно - до такой степени он не мог заставить себя изучать английский язык.

 

Мальчика показывали психиатру. Психотерапевт поговорил с ним по-английски. Василий ничего не понял из того, что по-английски говорил врач по болезни мозга, из чего врач сделал вывод, что у мальчика всё нормально с головой и поставил ему диагноз: «нервное перенапряжение на фоне устойчивого неприятия англоязычной речи с латентными признаками ассоциальности и слабого усвоения общественных процессов». Ещё неизвестно, у кого были проблемы с головой... Василий недоумевал.

 

Так что,вы теперь должны помочь Василию и позаниматься с ним английским языком. Может быть, у вас это получится лучше. Мы об него уже порвали не один ремень, но ничего не получается. Скоро он приступит к изучению португальского и вьетнамского языков, от чего мама постоянно плачет и пьёт капли... Сына теряем! Уедет во Вьетнам или в Португалию! Женится там на португалке или вьетнамке! И ищи-свищи его потом... ну почему ему не учится так, как всем? Английский учат все. Чего ему не хватает?

 

...Сейчас уже поздно и Василий готовится спать. Ему приснится португалец во Вьетнаме, он будет говорить по-французски...

 

Андрей Кабилов

 

Мучительное изучение английского языка...
Категория: Обо всём | Просмотров: 865 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar