творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
12.02.2014 (13:42)
«Мрачные тени» пытаются рассмешить своей пошлостью
«Мрачные тени» пытаются рассмешить своей пошлостью
О, да! Это же очередное «гениальное» творение Тима Бёртона. Как это прелестно, как замечательно! Я просто в восторге. Как всегда: что-то злое и такое забавное, что кажется добрым уже и зло. Потустороннее сатирическое представление, которое так близко режиссёру, видимо, в повседневной жизни, теперь может прокрасться в наш мозг и поселиться там.

Снова ведьма врывается в нашу жизнь! И мы, благодарные ей за это с любовью смотрим на размалёванного Джонни Деппа в роли вампира, у которого одна шутка лучше другой, который такой лапочка, такой душка, что хочется его обнять и поблагодарить от всей души, правда? Бёртон постоянно снимает Джонни Деппа. И это очередной фильм, куда он пригласил этого знаменитого Джека Воробья, правда, пришлось его долго гримировать. Но это не беда! Ведь зрителю уже всё равно, главное, что на экране искромётный и сногсшибательный Джонни Д.!

Надо сказать, что фильмы Бёртона отличаются тем, что в них нет, чему можно поучиться, нет никакого послания этому миру, нет никакой пользы для души. Его «развлекательные» фильмы пропитаны мрачным кладбищенским воздушком, насыщенным экшеновским действием, чтобы хоть как-то оправдать мрачность замысла. И всё это очень помогает жевать и переваривать попкорн в желудках кинотеатрных зрителей.

Макс Отто фон Штирлиц

«Мрачные тени» пытаются рассмешить своей пошлостью
Категория: Кино | Просмотров: 1776 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar