творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
30.10.2013 (00:21)
Московская международная книжная выставка-ярмарка
Московская международная книжная выставка-ярмарка
На Всероссийском Выставочном Центре (ВВЦ) до 10 сентября 2012 года работала Московская международная книжная выставка-ярмарка. Новость может порадовать уже и тем, что на выставке было представлено около 1500 книг (и не только) из различных стран мира. Этих стран - 45: Россия, Америка, Азия, многогранный арабский мир.

Для школьников и студентов вход был бесплатный, а для пенсионеров всего 50 рублей. Это же отлично, побольше бы таких выставок, особенно во время начала школьного года, когда очень важно разбираться в книжных новинках для качественного обучения.

Я считаю, что нам таких выставок не хватает. Жаль, что только сентябрьское время самое актуальное, а день знаний всего один раз в году. Я сам много читаю и хочу выкроить время, чтобы попасть на эту ярмарку чтения в 2014 году... Интересно то, что там можно встретиться не только с произведениями, но и с самими современными писателями. Выставку посещали такие современные авторы, как поэтесса Лариса Рубальская (известная по стихам для популярных песен), писатель Виктор Ерофеев (современный классик), Эдвард Радзинский (интереснейший историк), Андрей Битов и другие оригинальные литераторы.

Посетители выставки-ярмаки своими глазами ежегодно могут удостовериться, что культура наша ещё жива, что писатели стараются, пишут нужные людям книги, и важно в этом общем процессе оставаться истинным читателем – ведь на сегодняшний день это большая редкость. Настоящего читателя сейчас редко где встретишь. Он думающий, современный; на него современные писатели и ставят свои ставки, он не утратил моральный и естественный нравственный облик (хочется в это верить).

Макс Отто фон Штирлиц

Московская международная книжная выставка-ярмарка
Категория: Обо всём | Просмотров: 1587 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar