творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
08.02.2020 (14:00)
23 февраля в 19.00 в смотрите в кинотеатре MORI CINEMA балет: «Лебединое озеро» (12+)
23 февраля в 19.00 в смотрите в кинотеатре MORI CINEMA балет: «Лебединое озеро» (12+)

Театральный сезон 2020 в кинотеатре MORI CINEMA 
 

 

Балет
«Лебединое озеро» (12+)

 

 

Возрастные ограничения, лет: 12
 

 

Языки: английский, французский, русский

Перевод: русские субтитры

Хронометраж, мин: 165 

 

 

23 февраля 2020 в 19.00 

 

 

 

 

Классика в абсолюте, главный среди величайших «белых» балетов, «Лебединое озеро» всегда завораживает зрителей сочетанием великой музыки и великой хореографии. Но в редакции Большого театра это еще и выдающийся драматический спектакль о любви и верности, о предательстве и умении прощать, о том, что свой Злой гений живет в каждом из нас.

 

«Лебединое озеро», вероятно, самый знаменитый балет за всю историю существования жанра. Ни мрачные ассоциации, которые он иногда вызывает у людей, заставших СССР, ни множество пародий, ни растасканные на телефоны мелодии, не способны убить величие и красоту этого произведения искусства.

 

Именно «Лебединое озеро» стало первым балетом, который написал Петр Ильич Чайковский - по заказу Дирекции Императорских театров. Работа эта далась Чайковскому непросто, и до триумфа своего детища он не дожил: первая редакция спектакля провалилась. Никто и подумать тогда не мог, какая судьба уготована немецкой сказке о принце и заколдованной девушке-лебеде. Но благодаря гению Мариуса Петипа и Льва Иванова на свет родился настоящий шедевр, танцы в котором смогли дотянуться до великой музыки Чайковского. С тех пор балет не покидает сцен ведущих театров мира, исполняется в множестве редакций и авторских трактовок, иногда радикальных и смелых, но почти всегда интересных и запоминающихся.

 

В Большом театре «Лебединое озеро» идет в редакции Юрия Григоровича, художника, которого вопросы верности идеалам и борьбы с собственной темной стороной всегда волновали больше, чем сражения с потусторонними темными силами. Так что в руках Григоровича «Лебединое озеро» превратилось в философскую притчу, далекую от простенькой сказки, где вину всегда можно свалить на отрицательного героя. 

 

Хореограф – Юрий Григорович
Сценография и костюмы – Симон Вирсаладзе
Дирижер-постановщик – Павел Сорокин
Художник по свету – Михаил Соколов

 

Покупка билетов в кассах кинотеатра
www.mori-cinema.ru

 


ВКонтакте: MORI CINEMA | Сеть кинотеатров


 

СМИ «Древо поэзии», 2020


Категория: Кино | Просмотров: 1445 | Источник: poetree

Если вы хотите выразить благодарность за эту публикацию, можете пожертвовать любую сумму с помощью формы, расположенной ниже. По сути это ваша ПОМОЩЬ, реальная ПОМОЩЬ не на словах, а на деле. В назначении перевода укажите "Пожертвование".


Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar