творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.06.2013 (02:17)
Моральный облик радио
Моральный облик радио
Мы отвыкли от того, какой должен иметь моральный облик радио. В советское время радио (например, «Маяк») являлось стандартом культуры человека. Там не было места для безнравственных  высказываний, не было такого явного нарушения литературных норм русского языка. Теперь же, если включить любое радио – уши вянут! Это просто рассадники бескультурья!
 
Что такое современная культура поведения сегодня? Главные темы: «секс» и «как заработать деньги лёгким путём». Радиостанциям приходится идти в ногу со временем, покупать недорогие спортивные сумки и ходить в спорт-залы, чтобы выглядеть хорошо. И приходится обсуждать темы, которые популярны. Иначе они могут стать никому не нужными. Они же выживают.
 
По-сути, любая радиостанция - частная «лавочка», они не могут себе позволить вести не выгодную политику для себя, ведь всё закручено на деньгах, а не на культуре, на модной музыке, которую они транслируют. Реклама - это весь смысл, больше ничего. Но люди слушают, как будто всё нормально, как будто так и должно быть.
 
Понятно, что радиостанции, как и любой телеканал, не могут себе позволить вести себя по-другому, тут важен вопрос выживаемости. Но делать всё равно что-то надо. Я считаю, что нужно менять культурную политику, чтобы мотивировать радиостанции делать настоящие просветительские и образовательные передачи, а не быть сателлитами телевизионных каналов.
 
Афанасий Лукошкин
 
P.S. На фотографии: ведущий радио "Славия" Сергей Дубовицкий
Моральный облик радио
Категория: Обо всём | Просмотров: 888 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar