творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.03.2014 (14:31)
Моральная сторона сериала «Бригада»
Моральная сторона сериала «Бригада»

Кого только не пригласили в «Бригаду». Десятки народных артистов согласились сняться в эпизодических ролях этого сериала. Конечно, это было совсем другое время, когда не стоял вопрос: в чём сниматься, а в чём не сниматься. Актёры снимались в том, что было. Сейчас ситуация тоже не на много изменилась, но она уже не так безнадёжна, как это было в далёком 2003 году. Да, говорю «в далёком», потому что времени прошло уже больше 10-ти лет. И мы все изменились, и сериалы стали другими. Сериалов стало очень много.

 

Многим кажется, что сериал удался, многие люди его хвалят и восторгаются этим телевизионным фильмом. И главная причина, почему «Бригада» вызывает бурю положительных откликов, заключается в том, что сериал учит не морали, не какой-нибудь культуре.

 

Этот сериал воспитывает в зрителе чувство восторга, перемешанного с восхищением, по отношению к бандитам, которые грабили и убивали друг друга в ещё более далёкие уже 90-е годы. Больше ничему сериал не учит. Он весь пронизан ложью и фальшью, но это хорошо ложится на душу зрителя, испорченного современным искусством.

 

 

Чем же примечательна эта история о том, как четверо московских хулиганов стали матёрыми разбойниками и наркоманами? А примечательна она тем, что они якобы добились успеха, победили, стали одной из самых крутых группировок в столице, которая уже начала торговать оружием и наркотиками… Крупные бандитские разборки, драки и насилие, убийства – всё это в наших героях. Какая в этом может быть воспитательная основа, чему здесь можно научиться?

 

Поэтому образ Саши Белого не настоящий, игрушечный. Такое ощущение, что Оле-Лукойе пришло к маленьким деткам, чтобы рассказать им страшную криминальную сагу. Да, в этой истории есть хорошая мораль в финале, но кто её заметил? Точнее, не так. Кто захотел заметить финал этой истории? Все видят только четвёрку отъявленных негодяев и стервецов, которые воодушевляют молодых мальчиков стать настоящими реальными пацанами и делать свои «дела» во дворе.

 

Андрей Кабилов

 

Моральная сторона сериала «Бригада»
Категория: Кино | Просмотров: 892 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar