творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.07.2012 (15:48)
Мониторинг блогосферы: новая традиция?
Мониторинг блогосферы: новая традиция?
В связи с тем, что в адрес журнала "Древо поэзии" продолжают поступать предложения публиковать больше постов, с сегодняшнего дня я начинаю делать эту тяжёлую и хитрющую работу, в результате которой появится очень много страниц с упоминанием тех или иных тем, которые сейчас в сети обсуждаемы и популярны. Как говорится, рано или поздно я всё рано должен был начать это делать, потому что в стране происходит много событий и надо о них писать. На самом деле, я постоянно слежу за событиями, просто не особенно хотелось начинать писать обо всём об этом. Но раз уж вы просите, тогда надо писать самые разные заметки, зарисовки и экспромты... Ну вы понимаете! Всё как обычно, всё как вы любите.
 
Например, мне интересно наблюдать за тем, как развивается бренд Едина Россия, который стал популярен и востребован на каждом шагу нашей Родины. История создания любого бренда - это творческий процесс, который полон самых разных трудностей и последующих внезапных прозрений! Всегда восхищает самоотверженный труд брендеров, которые денно и нощно брендят в поиске креативных и концептуальных решений для новых предприятий, предпринимателей и бизнесменов.
 
* * *
 
Итак, вчера был какой-то странный праздник. Он называется "Международный день поцелуя". Я о нём узнал только что, когда начал делать мониторинг блогосферы. Странный "праздник", я бы даже сказал, глупый. Но, раз уж кому-то нужно делать праздник поцелуев, то пусть тешутся, лишь бы не плакали.
 
Что ещё? Ну, вот, читайте. Есть такой телеканал, вещающий из заморской страны. Называется он "Аль-Джазира". По понятным причинам я его никогда не смотрел, у меня даже и желания не было его смотреть. Так вот, блогерам стало известно из надёжного источника, что этот телеканал проводил некое расследование, длившееся несколько месяцев! В результате было высказано предположение, что, вероятнее всего, известный вам Арафат был умерщвлён при помощи радиоактивного облучения полонием... Сказывают, что об этом упоминали в РИА Новости, но это ещё нужно проверять, мало ли...
 
Ещё народ поговаривает о том, что третий и четвёртый реактор АЭС "Ои" вскоре вновь может быть запущен. То есть Япония снова возвращается к тому, чтобы использовать энергию атома в мирных целях... Напомню, в марте прошлого 2011 года в Японии случился, скажем так, форс-мажор... Да, там накрылась медным тазиком АЭС "Фокусима-1", что вызвало шквал истерии во всём мире. Сегодня вокруг этой фокусимской аварии страсти приутихли. Но обратите внимание на то, как быстро японцы смогли восстановить работу АЭС!
 
Вчера, специальная комиссия, которая занимается судьбами неизвестных священников, монахов и православных людей, убитых и замученных в лагерях ГУЛАГа вместе со всеми православными христианами праздновала день Владимирской иконы Божьей Матери, ещё одной покровительницы русского народа, защищающей нас от иноплеменного нашествия грозных супостатов. Икона напоминает о чуде, произошедшем в далёком XV веке, когда столица нашей Родины Москва была избавлена от разграбления и уничтожения ханом Ахматом!
 
Ещё в блогосфере сегодня активно упоминают о Владимире Бессонове, который представляет коммунистическую партию в нынешней Думе. Конечно, большинству людей нет дела до всего этого, но сказывают, что Государственная Дума сняла с него депутатскую неприкосновенность! Он что-то нарушил, возможно причинил кому-то вред. Но я точно не знаю. Если кому-то из вас что либо известно о том, что именно он совершил, как хулиганил и т.д., то поясните мне в комментариях, пожалуйста. Интересно же!
 
Сегодня у всех нео- и не неоязычников радостный и психованный день! Этот, как его бишь? Ну, праздник Ивана Купалы! Мне под это дело почему то сразу представляется хрипящий Никита Джигурда, рвущий на себе волосы и, матерясь, терзающий свой мотоцикл. Скорее всего, Джигурда сегодня напьётся на радости и будет бегать на природе с дубиной в чём мать родила. Это его праздник! Если вы считаете себя религиозным или межрелигиозным язычником на Руси, то поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего изотерического и т.д. и т.п.
 
Тревожная новость пришла к нам из Папуа-Новой Гвинеи... Канибалы, харчующиеся на территориях близ городища Маданг, с большим аппетитом скушали 7 человек, граждан Папуа-Новой Гвинеи!.. По их мнению, это были плохие люди, колдовали, обманывали больных людей и прочее. Этим "политическим" актом были сорваны местные выборы, на которые жители городища Маданг забоялись прийти, дабы не быть торжественно съеденными канибалами...
 
Продолжаются бои местного назначения. "Единая Россия" против Навального. Читайте в ваших мониторах этим вечером! На этот раз на Новального в прокуратуру направили жалобу. Стало известно, что через свой ЖЖ Навальный распространял листовки, в которых была какая-то информация о том, что с 1 июля будет повышение тарифов на ЖКХ. Если кто-то из вас что-либо знает о судьбе этих листовок, то пишите об этом в комментариях. Пообщаемся. Заранее спасибо.
 
Завтра будет очередной "радостный" праздник: Всероссийский День семьи, любви и верности, который празднуется на территории Российской Федерации с 2008 года. О нём надо писать завтра. Я впервые узнал об этом "празднике" сегодня, во время мониторинга блогосферы...
 
Про футбол я писать не буду. Это не интересная тема. РФС объявила имена кандидатов на пост наставника сборной... Я думаю, теперь это уже мало кого интересует, после сокрушительного поражения, которое произошло недавно. Болельщики обиделись...
 
Сегодня Рождество (День рождения) Иоанна Предтечи! Как-то не хочется писать об этом в общем винегрете слов на этой странице... Потому что тема заслуживает отдельного поста! Всех поздравляю с этим замечательным Православным праздником!
 
Ещё пишут о фильме ужасов "Крошка Молли". Я его смотреть точно не буду... Это же хоррор!!! Но вы, если смотрели, расскажите в комментариях о том, как вы мучились, страдали и потели, как вы потом не спали всю ночь и боялись собственной тени. Это будет интересный комментарий, который все читатели журнала "Древо поэзии" прочитают с большим сочувствием и пониманием.
 
И в заключении этой статьи, я хочу обрадовать всех анонимов в Интернете, потому что, вполне возможно, что статью о клевете могут вернуть в Уголовный кодекс! Так что, продолжайте ваше скорбное дело, ибо наступит день, и вы отправитесь на нары, анонимные пользователи России!
 
* * *
 
Да... Вот такой получился сегодня мониторинг блогосферы, который я предпринял в субботу днём. Можно сказать, что это те самые топовые темы, на которые сегодня пишут блогеры. 
 
Обратите внимание, что среди всех этих тем очень мало разговоров о культуре и искусстве, как будто их нет в нашей стране и в нашей жизни! Топовые блогеры всячески избегают таких тем. Их это не интересует. Культура плетётся где-то в хвосте блогосферы... Более того, пользователи сети не ищут культурных блогов в Интернете!
 
Я жду ваших комментариев по всем темам сегодняшнего дня, обсуждаемым в блогосфере; плюс, делитесь темами, которые вы тоже считаете топовыми. Возможно Яндекс несколько необъективен.
 
Андрей Кабилов
 
Мониторинг блогосферы: новая традиция?
Категория: Обо всём | Просмотров: 1685 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar