творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.06.2013 (09:59)
Момент патриотизма
Момент патриотизма
В период упадка спорта в нашей стране очень в тему вышел фильм о Валерии Харламове «Легенда 17». Я решил посмотреть картину, честно скажу, только из-за актёра Олега Меньшикова – и не прогадал. Как и всегда от Олега исходит волшебство игры, я глядел на него весь фильм как заворожённый. Данила Козловский прекрасный актёр, но Меньшиков, на мой взгляд, умеет творить некую магию в кадре, показывая сверх-образ, а это уникально.

То есть, Меньшиков выше определённых актёрских клише – типичных реакций на то, на то, на то… (к ним особенно тяготеют голливудцы, у которые зачастую образы показываются по верхам, из фильма в фильм меня преследует неумолимое чувство дежавю, что я где-то эту игру уже видел). А есть такие величайшие актёры как Энтони Хопкинс, он тоже, как и Меньшиков льёт волшебство в кадр и зрители это чувствуют. Гэри Олдман у них молодец – талантливый парень. 

Фильм «Легенда 17» так понравился россиянам не только своим качеством исполнения (картина сделана по-настоящему сильно), а он попал «в точку» духа времени, когда наш спорт переживает не самый расцвет, так скажем. В фильме воплощено желание победить, в нём много нужного стране патриотизма. 

Олег Меньшиков

Кстати, об Олеге Меньшикове. 

Он не так часто нынче снимается и, наверное, правильно делает. В его послужном списке в основном только сильные картины. Видно, что для этого человека искусство важнее «звёздных» гонораров. Некрасиво себя ведут некоторые талантливые актёры: они лезут на экраны в любой фильм, лишь бы денег срубить, остаться в памяти зрителей, не растерять свой бренд… В такой гонке сложно сосредоточиться на роли (точнее многочисленных ролях одновременно), поэтому-то такое искусство вообще не искусство, а просто пыль в глаза.

Александр Тененбаум

Момент патриотизма
Категория: Кино | Просмотров: 808 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 06.06.2013 в 11:09 Спам
Фильм "Легенда 17" не только о спорте, но и о жизни вообще. О том, как человек может осуществить свою мечту не смотря ни на какие препятствия, и при этом не ходить по головам, а остаться честным, порядочным и никого не предать.

Данила Козловский в этом фильме по-настоящему раскрылся как актёр. Теперь он точно доказал, что в кино его берут не за красивую внешность, а за сильную драматическую игру. За всем этим стоит колоссальная работа, долгие упорные тренировки.

На мой взгляд, в дуэте "Козловский-Меньшиков" нет перевеса в ту или иную сторону. Оба играют в высшей степени гениально, иначе не получилось бы такого накала в отношениях между их героями. Но я согласна с вами, Александр, в том, что гениальность Меньшикова в отсутствии штампов. Он каждый раз новый. Вернее, это уже не он, а тот человек, которого он играет.

№2 - 06.06.2013 в 11:32 Спам
Да, он каждый раз новый! И не разбрасывается ролями.
avatar