творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.03.2014 (20:41)
Мой Владимир Высоцкий
Мой Владимир Высоцкий

Наверное, люди, которые живут сегодня, которым меньше 25 лет, уже не воспринимают творчество этого замечательного поэта и актёра так, как это было в моём детстве, в моё время. Тогда у нас не было всего этого прогресса, всех этих новых навороченных технологий, мы слушали виниловые пластинки и плакали под них. Потом я брал в руки гитару и пел песни Владимира Высоцкого. Какой-то магией обладали эти песни, они притягивали к себе миллионы людей, и люди пели их под гитару, плохи ли или хорошо, но пели.

 

Сегодня очень многое сделано для того, чтобы творчество Высоцкого не было забыто будущими поколениями русских людей. Но слушают его уже не так массово и не так глубоко, как это делали мы. У нынешних людей просто нет времени на то, чтобы сконцентрироваться на тексте песни, на манере исполнения, на атмосфере, которая всегда царила на концертах Владимира Семеновича. Ведь сохранилось очень много записей, которые сейчас в интернете можно найти очень простои бесплатно. А я ещё помню то время, когда пластинки Высоцкого были большой редкостью в музыкальном отделе универмага…

 

Все мы помним недавний фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», снятый при непосредственном участии его сына… Поклонники творчества Владимира Высоцкого по-разному отнеслись к этому фильму. Вы знаете, несмотря на пропаганду, которая велась по телевидению, что якобы всем без разбору фильм нравится только уже потому, что он наш и про Высоцкого, я лично знаю много ценителей его творчества, которым фильм представился жалкой гримасой, порочащей память об одном из самых сильных поэтов XX века…

 

Есть такие словосочетания: «мой Пушкин», «моя Цветаева». Так вот, у меня есть «мой Высоцкий». Это – моё детство. То время, когда не было ещё такого большого количества телевизионных каналов и у нас, у мальчишек, была возможность посидеть у проигрывателя, послушать пластинку Высоцкого, а потом мы пели его песни под гитару… Я помню сотни улыбающихся лиц, которые без особенной причины рады друг другу, рады тому, что все мы – советские люди и живём в одном дворе. Куда всё это ушло? Вот такой у меня Высоцкий.

 

Андрей Кабилов

 

Мой Владимир Высоцкий
Категория: Музыка | Просмотров: 1202 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 17.10.2014 в 00:47 Спам
Жалкая гримаса и не более!!! Такое впечатление из фильма, что он только
пил, кололся и спал с малолетками, а уж мне как медику, сцена с реанимацией вообще смешна. Зачем вообще берутся за такие фильмы?

Лучше бы документальный сняли, может лучше бы получилось. Вобщем, опорочили имя великого человека!

№2 - 17.10.2014 в 00:50
Я думаю, что здесь как раз надо дать слово самому Владимиру Семёновичу:

avatar