творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
12.10.2014 (15:34)
Мой личный пример профессии
Мой личный пример профессии

Меня всегда влекло к красоте. В детстве я перепробовал на вкус почти все виды искусств. Пожалуй, мало что в действительности сделав, я просто искал себя на поприще творческих красот. Помнится, возомнил из себя художника, часами упражнялся в рисовании предметов, теней, отходящих от них, портретов родственников и знакомых. И как-то всё почти положительно, можно сказать, получалось. Получалось похоже на оригинал, в школе я по-настоящему с любовью выписывал карикатуры на учителей. Учителя злились и не отвечали мне ответной страстью. Теперь-то, спустя двадцать лет, конечно, всё становится понятно: это был поиск себя.

 

С художествами всё-таки пришлось завязать, так как где-то в глубине души кричал чей-то отеческий голос: «это не твоё, не лезь!». Потом я решил, что призвание моё в написании стихов и занятиях музыкой. Единственное, что я тогда не учел, так это полное отсутствие у себя музыкального слуха и вкуса. Умение играть-то на гитаре четыре аккорда и стучать в барабан дальше этого не пошло, и это было неспроста. Видимо, Бог специально при рождении отобрал слух, чтобы я даже не думал заниматься музыкой. Но я всё равно хотел быть музыкантом, при этом не замечал, что писать стихи и рассказы всё ж намного увлекательнее для меня, и главное – я в этом ремесле чувствовал себя как рыба.

 

Теперь мне уже за тридцать, я не ловлю мимо пролетающих иллюзий, просто продолжаю заниматься своим делом – писать. В этом я весь, как бы много я тут только что не «наякал». Хочу лишь заметить, что искать себя необходимо с самого детства, и хорошо бы найти себя настоящего, а не врать, кто ты есть на самом деле!

 

Александр Тененбаум

 

Мой личный пример профессии
Категория: Литература | Просмотров: 1042 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar