творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.07.2015 (09:06)
Мода всегда будет меняться, но человечество продолжает следить за ней
Мода всегда будет меняться, но человечество продолжает следить за ней

Действительно, можно совершенно по-разному жить. Там, за окном, за стеной, где-то на пыльных дорогах города ходят и бегут куда-то какие-то люди, которые могут быть не только не такими, какими нам представляется этот мир, а совершенно иными. Человеку так и не удастся узнать всю правду о той жизни, в которой он появился, чтобы однажды из неё исчезнуть… Поэтому ясно, зачем некоторым людям так важна мода, так важен внешний вид!

 

Разукрашивая свою жизнь, самого себя снаружи, человек надеется изменить себя изнутри, себя настоящего. Получается ли у человека это? Это другой вопрос. Вопрос этот настолько сложен, что не стоит даже начинать его разбирать, потому что известно, что ответов здесь будет ровно столько, сколько людей на планете. Даже если сегодня нам кажется, что мы самостоятельно можем изменить свой внутренний мир какими-то внешними атрибутами скоропроходящей моды, то через год-два нас так или иначе ждёт прозрение и осознание реальности.

 

Но всё это может происходить с людьми, живущими третий, четвёртый, пятый десяток лет на планете. Только не с молодыми людьми, которые пока ещё обращают серьёзное внимание на свой внешний вид, придают ему большое значение и надеются, что, изменив свой имидж, они повлияют на свой «внутренний мир».

 

Если бы всё было просто, то моды не существовало бы никогда, все ходили бы в одной и той же одежде столетие за столетием. Но мы видим, что человек не может жить в скучных тонах! Не только Модный Дом, но и другие салоны, модные дома пытаются решить самый главный вопрос современности: «Как мне выглядеть?». Отчаянные попытки кого-то отпугивают, а в ком-то вызывают здоровый творческий интерес, который в итоге рано или поздно всё равно закончится рождением своего собственного яркого и неповторимого стиля.

 

И тем не менее, как вы понимаете, большинство людей всё равно одеваются в китайский ширпотреб, и при этом ничуть не чувствуют себя несчастными. Так что, здесь мы наблюдаем субъективную картину, которая имеет две стороны медали: либо человек одержим страстью ко всему новому и модному, либо человек холоден ко всем внешнем проявлениям, сосредоточен на своей внутренней жизни.

 

Но никто не станет отрицать, что умение красиво одеваться или качественно себя подать – это одна из составляющих успешного человека, который добивается выдающихся результатов. Конечно, всегда есть исключения, но они только подтверждают, что внешний вид, яркость и контрастность образа не мешают произвести положительное впечатление, а лишь усиливают его.

 

Мода всегда будет меняться, но человечество продолжает следить за ней
Категория: Живой дневник | Просмотров: 1306 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar