творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
21.06.2014 (23:28)
Началась жара! Эх, нам бы подключить мобильные кондиционеры... Вот бы здесь работала вентиляция на потолке!
Началась жара! Эх, нам бы подключить мобильные кондиционеры... Вот бы здесь работала вентиляция на потолке!

Летом особенно хочется пить, потому что жарко и душно. Хорошо, когда небольшой ветерок подёргивает кроны близрастущих деревьев, а если стоит всёпроникающий и щемящий душу штиль, который способен удавить даже комара? Тогда и начинается та самая духота и жара, которую не очень любят все работники офисов. Дело в том, что мы в июне продолжаем работать, несмотря на то, что за бортом нашего офиса уже во всю мощь царствует лето. Что ж поделаешь, если редакция сетевого издания не может замолкать ни на месяц. Этим сетевое издание отличается от газеты и журнала, которые выходят реже, а летом запросто могут уйти на заслуженные каникулы... У них другая специфика.

 

Когда тебе жарко, ты уже не думаешь о чём-то ином, кроме как о прохладном душе, теньке или нормальной вентиляции, которая у нас в офисе до сих пор оставляет желать лучшего. Я уже давно говорю нашему Главному редактору, чтобы он раскошелился и купил нам со Штирлицем вентиляторы, чтобы летом не было так тяжко и потно! Но Андрей постоянно говорит, что денег нет... Наверное он прав... Мы все здесь альтруисты и филантропы в одном лице. А он так вообще какой-то подвижник. Я не знаю чем он живёт! И ещё мы его постоянно нервируем своими истериками и нытьём. Мне бы его выдержку. Ну, я отвлёкся.

 

У нас есть тут кое-какие кондиционеры, которые несколько лет назад были куплены, но для того, чтобы не простудиться, приходится сидеть чуть-чуть подальше от кондиционера, который установлен на одном месте и его нельзя передвинуть куда-нибудь в более удобное место. Многие у нас тут привыкли к такому расположению кондиционеров и просто терпеливо переохлаждаются в летней жаре, а потом спокойно уходят на больничный... Что ж, я их очень хорошо понимаю! При такой-то зарплате! Конечно, хочется посидеть под эдаким морозильником и потом пойти на больничный заслуженный отдых... Рискованно. Но это работает.

 

Кондиционеры

 

Если коснуться этой большой и глубокой темы - "оптимальный внутренний климат в помещении" - то, конечно, он создаётся не установленным где попало кондиционером или присобаченной вентиляцией на потолке. Здесь надо учитывать всё: и размеры помещений, и высотe потолка, и количество человек, которые здесь находятся. Ещё очень важно, как часто открывают и закрывают дверь в помещение, ну и, конечно же, необходимо понять, какая стоит цель, то есть насколько нужно понижать или повышать температуру помещения... Вот у нас отопление работает хорошо, поэтому нагреватели ставить не требуется, а что касается кондиционеров во время жары — вот здесь наблюдается явный пробел, недоработали, недосмотрели.

 

Надо посоветовать нашему Главному редактору, чтобы он подумал насчёт мобильных кондиционеров, которые можно перетаскивать с места на место и таким образом менять их положение. Я не знаю, как он отреагирует, но попробовать стоит. Потому что лето только начинается и мне не хочется встретить июльскую жару вместе с солнечным ударом, который напрочь лишит меня работоспособности. Вот и Штирлиц со мной согласен. Кстати, надо попросить Максима Максимовича поговорить с Андреем. Мне кажется, что старый шпион сможет убедить его. А-то у меня это не очень хорошо получается...

 

Афанасий Лукошкин

 

Началась жара! Эх, нам бы подключить мобильные кондиционеры... Вот бы здесь работала вентиляция на потолке!
Категория: Живой дневник | Просмотров: 1196 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar