творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.02.2015 (16:52)
Многообразный и причудливый мир электронной музыки
Многообразный и причудливый мир электронной музыки

Несмотря на то, что некоторые никак не могут привыкнуть электронной музыке, во всём мире ценителей этого музыкального стиля существует весьма и весьма много. Некоторые принимают электронную музыку не полностью, а только строго определённые стили, которых на сегодняшний момент уже десятки. И даже нельзя говорить об электронной музыке как-то обобщённо. Наверное, нужно уточнять, о какой именно электронной музыке идёт речь в конкретном случае.

 

Если посмотреть на всех, кто любит слушать электронную музыку, то перед нами предстанет картина многогранная и разнообразная: кто-то любит динамичные и стремительные композиции, кто-то любит в электронных ритмах и звуках перемену характеров и ритмов, кому-то даже электронная музыка нравится исключительно в её релаксационных вариациях, которые способствуют скорейшему отходу ко сну и снятию напряжения в постельном отдохновении.

 

Понимают ли все исполнители электронной музыки, сколько миллионов вариантов отношений к тому, что они делают, существует на планете? Нет, разумеется, нет. Они ничего об этом не знают и не могут знать. Человеческий мозг постигнуть всё это бесконечное многообразие не в состоянии. Но несмотря на то, что многие вещи исполнители делают исключительно интуитивно и по наитию, они всё равно верят, что будут правильно поняты и принесут много пользы своим благодарным слушателям.

 

Правы ли сторонники только какого-то одного стиля электронной музыки? Мне думается, что нет. Надо знать все музыкальные стили, чтобы идти в ногу со временем, иначе можно безнадёжно отстать и просто перестать понимать своих современников. Электронную музыку нужно учиться понимать, найдя в ней своих исполнителей и свои любимые композиции и треки.

 

Многообразный и причудливый мир электронной музыки
Категория: Музыка | Просмотров: 707 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar