творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.12.2014 (10:50)
Многие учреждения культуры нуждаются в ремонте... а денег на ремонт этих объектов по-прежнему нет!
Многие учреждения культуры нуждаются в ремонте... а денег на ремонт этих объектов по-прежнему нет!

ДК «Тольятти» (Дворец культуры им. Н.В.Абрамова)

 

Очень странное мышление у чиновников, которые руководят этой страной. Они по-прежнему считают, что деятели искусства могут работать за гроши и рождать что-то прекрасное. Согласен, что не надо всех грести под одну гребёнку, тем более, что я ещё не проводил точное фактическое исследование данной проблемы, но то, что я вижу в учреждениях культуры города Тольятти, вижу не только я... это видят все, кто там бывает!

 

Что происходит со всеми нами? Мы приходим в советские учреждения культуры и смотрим там «современные» концерты и спектакли! Вы уверены, что в таких условиях можно создать действительно что-то новое и современное? Вот и я тоже не уверен... Можно в этих старых условиях продолжать заниматься тем, чем деятели культуры - профессиональные и самодеятельные - занимаются десятилетиями... А народ наш на ЭТУ тему молчит и не возмущается, словно она не очень-то и важна.

 

Вспоминают все о том, что концертная площадка или центр культуры совершенно не пригоден для проведения концертов, только во время проведения больших праздников и, разумеется, во время «новогодней лихорадки». Потому что здесь вдруг в учреждении культуры оказывается большое количество людей, которые видят, что ещё один год прошёл, а в этом здании ничего не изменилось, здесь всё осталось таким, каким они это видели в прошлом году...

 

В год культуры. В то время, как мы должны были что-то предпринять, нужно было привлечь средства спонсоров, заинтересовать меценатов... Где все эти спонсоры и меценаты? Тут уже кому как повезло... Но почему тогда все молчат и никто не возмущается, что в ГОД КУЛЬТУРЫ никаких видимых изменений в культуре не произошло? Снова все молчат и мало у кого есть мнение по этому вопросу или попытка дать на него вразумительный ответ.

 

Спонсорская помощь всегда конкретна. Бизнесмен не может просто так дать денег, если нет проекта, если нет доказательной аргументации, почему нужно именно столько денег и на что эти деньги планируется потратить. В госучреждениях, наверное, всё обстоит как-то иначе... Я не знаю ничего про них. Как и многие из вас!

 

Если учреждению культуры нужна паркетные доски, чтобы отремонтировать прогнившее напольное покрытие, если нужна красивая плитка с орнаментом на стены, чтобы обновить внешний облик фойе или даже большого зала, если нужно ремонтировать оконные рамы и заделывать дыры в кирпичной кладке, если нужен капремонт в уборных комнатах с обязательной заменой сантехники - на всё это нужны денежные средства. И, как вы понимаете, их уже давно для многих провинциальных учреждений культуры нет в бюджете нашей страны, потому что в прошлые десятилетия этот бюджет просто куда-то уходил в сторону, скажем так...

 

И теперь все мы, уважаемый читатель, поставлены перед очевидным фактом: если прямо сейчас ничего не начать делать для того, чтобы поднимать авторитет учреждений культуры в глазах зрителей, в глазах спонсоров и меценатов, в глазах чиновников от культуры, то обязательно произойдёт катастрофа! Допускать банкротства учреждений культуры, закрывать их как не эффективные и не доказавшие свою экономическую целесообразность категорически НЕЛЬЗЯ.

 

Учреждение культуры нельзя закрывать. Те, кто считает иначе — преступники, поставившие своей целью развал нашего государства, подрыв его культурных основ. Именно в концертных залах, в ДК, в культурных центрах и библиотеках может утверждаться культура, может проводится культурная работа.

 

Андрей Кабилов

 

Многие учреждения культуры нуждаются в ремонте... а денег на ремонт этих объектов по-прежнему нет!
Категория: Общество и власть | Просмотров: 1813 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar