творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
24.11.2014 (23:39)
Мне снятся хорошие сны. А вам какие сны снятся?
Мне снятся хорошие сны. А вам какие сны снятся?

Вот, что делать, когда человеку от снов нет никакого проку? Действительно, сны снятся, а семье никакой пользы! Ведь сновидения на хлеб не намажешь! Я думаю, что многие озадачивались этим вопросом в наше тяжёлое время, когда каждый добропорядочный человек ищет себе хлеб и пропитание детям своим, когда жёны вдохновляют своих мужей на тяжёлые и непосильные трудовые подвиги, о которых никто никогда не узнает, кроме сочувствующих домочадцев, гладящих папу по голове и утирающих скупую мужскую слезу с его натруженных мужицких щёк.

 

Как говорится, спи или не спи, а сон денег не приносит. Зачем тогда спать? Точно! Я догадался, почему некоторые люди страдают бессонницей! Они денег хотят. Им надо дать немного денег, чтобы они успокоились и перестали страдать бессонницей. А «немного денег», это сколько? Откуда я знаю... Думаете, разберёшь этих бессонников сколько им денег надо для сна. Тем более, что дашь им деньги, а они ещё заберут их и уйдут в неизвестном направлении! И потом ищи их...

 

Но спать надо. Да и трудно не спать, даже если очень хочется попробовать. Трудно ночью без дела просто так шляться из угла в угол и ничего не делать! Я понимаю, что у многих есть многолетний опыт бездельничанья, но ночью надо спать, иначе вообще никакой жизни не будет на следующий день... или потом не будет жизни! Всё равно не будет жизни, если не спать по ночам.

 

Недавно я осознал, что от того, где именно ты спишь, зависит твоё самочувствие и моральный настрой видеть добрые сны и спать глубоко и без напряжённых кошмаров. Лучше спать в комфортных условиях, которые надо как-то создать самому себе... Что это будет в твоём случае? Только ты сможешь ответить на этот вопрос. У каждого человека своё представление о комфорте и хороших условиях для сна, а некоторым людям вообще не нужен никакой комфорт для того, чтобы спать крепко.

 

Чистая совесть. Это правда! Это сущая правда! Люди с чистой совестью вообще не видят кошмаров, друзья мои! Им не надо разгадывать сны и пытаться понять, что значит очередной интрижный сон. А кто такие «люди с чистой совестью»? Ну, если вы ещё и это не знаете, то тогда спать вам до конца своей жизни на таблетках и прочих успокоительных, потому что подобные вещи надо знать ещё с пелёнок, а потом уже поздно... да и поправить ничего нельзя во взрослом возрасте.

 

А вообще, если серьёзно говорить, то сон — это большая тайна, которую разгадать ещё никто не смог. Может быть у вас получится узнать о сновидениях и природе сна что-то более-менее вразумительное?

 

Андрей Кабилов

 

Мне снятся хорошие сны. А вам какие сны снятся?
Категория: Обо всём | Просмотров: 623 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar