творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
24.07.2012 (00:58)
Мир, требует мира, а не вседозволенности (+ВИДЕО)
Мир, требует мира, а не вседозволенности (+ВИДЕО)
Наверное, наивное название передачи, но мне бы очень хотелось, чтобы было именно так. Так хочется, чтобы наступил мир, хотя бы на несколько лет! Ведь на планете не было ни одного года, чтобы где-нибудь не шла какая-нибудь война. Маленькая или большая, но война идёт где-то постоянно. В любой момент то тут, то там вспыхивают конфликты. Противоборствующие стороны отстаивают свои "правды", снова гибнут люди. А хочется, чтобы был мир на нашей планете! Очень хочется, чтобы люди научились прислушиваться к внутреннему голосу своего сердца, которое всё равно против всех этих войн, к которым призывает меньшинство, а не большинство людей.
 
Я не ребёнок уже и понимаю, что от одной передачи ничего не изменится. Поменять этот мир невозможно. Но очень хочется, что бы ни я, ни журнал "Древо поэзии" не принимали участие в разжигании каких-либо конфликтов, потому что во всех этих конфликтах нет никакого смысла, все они бесполезны и бестолковы.
 
В войне нет победителей. Никто не может победить, когда вершится насилие. Нет никаких сильных. Все слабые, слабые и больные на всю голову... Ибо как можно объяснить в человеке тягу к этому насилию? Насилие над собой, насилие над другими людьми - всё это разрушает нас, делает нас неспособными оставаться людьми в этом мире, который безнадёжно заражён грехом и войною.
 
Давайте будет призывать к миру! Давайте будем писать посты в блогах, где у нас есть возможность высказаться в защиту мира, где мы можем сказать много слов в поддержку мира! Это в наших силах. Даже несколько слов в защиту мира уже приближают кого-то к решению сложить своё оружие и перестать стремится к конфликту.
 
Нам не нужен конфликт. Нам нужен мир.
 
 
Андрей Кабилов
 
Мир, требует мира, а не вседозволенности (+ВИДЕО)
Категория: Передачи | Просмотров: 1333 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar