творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.07.2014 (19:57)
Легендарный советский мини-сериал «Кортик»
Легендарный советский мини-сериал «Кортик»

Каждую неделю в прокат выходят новинки кино. Кинопорталы публикуют списки премьер на годы вперёд, причём забавно видеть в них знакомые названия. Просматриваю список фильмов 2015 и вижу до боли знакомые названия: Джеймс Бонд, Миссия невыполнима, Мстители, Голодные игры, Золушка — эх, любят западные кинематографисты, оккупировавшие мировые кинотеатры, доить популярные бренды, и оригинальности от них ждать не приходится. 

 

Другое дело — советское кино. Что ни фильм — настоящий шедевр! И сегодня хочется вспомнить интереснейший мини-сериал для подростков «Кортик»

 

Смотрю его уже в который раз, хотя давно уже вырос из таких фильмов, и каждый раз погружаюсь в мир детства…. Кино очень советское с одной стороны, но с другой – интересное в плане приключений юных героев.  Современным подросткам, возможно, будет сложно понять этот фильм, но посмотреть всё-таки стоит. Интересно, что в ярких положительных персонажах этого фильма нет никакой пошлости, и они точно знают, где искать правду.

 

Кортик. Сергей Шивкуненко

 

Главный герой, которого играет Сергей Шивкуненко, пытается быть очень справедливым, что отражает настрой того времени: «Пионер – всем ребятам пример». К сожалению, по иронии судьбы сам актёр, снявшись в ещё нескольких фильмах, в итоге стал бандитом и в общей сложности около 14 лет провёл в тюрьмах. Он стал лидером московской преступной группировки и был «заказан» и убит в своей квартире вместе с матерью в возрасте 35 лет.

 

Думаю, что лишь талантливым людям выпадают крайние искушения сойти с верного пути, ведь в фильме «Кортик» Сергей Шивкуненко показал истинного героя, которого ставили в пример миллионам советских детей.

 

Фильм «Кортик» учит нас тому, как нужно жить: двигаться только вперёд, искать себя и находить, быть честным и отважным, а также любить и защищать свою Родину от преступников. Нам не хватает сегодня такого героического искусства. У современной молодёжи сегодня напрочь отсутствует хоть какой-либо патриотизм, несмотря на то, что многие о нём кричат. Молодые думают в основном о том, как бы хорошо устроиться в этой непростой жизни, и это главная ошибка якобы «успешного» поколения.

 

фильм Кортик

 

Афанасий Лукошкин

 

Легендарный советский мини-сериал «Кортик»
Категория: Кино | Просмотров: 1894 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar