творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.05.2013 (22:27)
Микроблоги и микросервисы
Микроблоги и микросервисы
На самом деле большинство людей не ведут блоги. Вести блог – это очень непросто, потому что нужно что-то писать, какие-то статьи и фотографии публиковать. Причём, что характерно, чтобы блог процветал и был посещаемым, в него нужно писать достаточно часто. А это могут себе позволить ещё меньше людей, способных что-то писать. Не всегда это связано с тем, что люди не могут писать. В большинстве случаев у народа просто нет времени, потому что есть же ещё работа, которую нужно делать каждый день, есть ещё какие-то дела по хозяйству.
 
Учитывая всё это, несколько лет назад появились так называемые микроблоги. Сегодня очень многие люди не представляют свою жизнь без микроблога, без микросервиса, куда человек пишет короткие сообщения, которые разлетаются по всему миру и читаются людьми уже через несколько мгновений. Мы начинаем к этому привыкать, тем более, что таких сервисов, которые предоставляют возможность ведения своего собственного микроблога, становится всё больше и больше. Лично я знаю не меньше десяти таких ресурсов: Twitter, ЖуЖу, DuDu, YouAskMy, Я.ру (там можно делиться своим настроением), MyLife, Juick, QIP.ru (там тоже можно вести микроблог), Микроблог Squiper и др.
 
Конечно же, большинство людей во всём мире выбирают Twitter. Не только потому, что он становится год от года всё более удобным в использовании, но ещё и потому, что в этом сервисе открывают свои микроблоги звёзды и политики! Известные люди лично ведут свой Twitter со своего смартфона или планшетного устройства iPad. Никогда не было такого в истории человечества, чтобы люди из разных социальных слоёв общества могли в считанные секунды связаться друг с другом, написать короткое сообщение и даже, что нередко случается, получить на него ответ от самого известного политика в нашей стране, от самого популярного актёра во всём мире!
 
Конечно, здесь очень важно знание английского языка, потому что это сразу расширяет границы возможного общения. Впервые в истории человечества мы можем общаться с людьми из других стран, отправлять им на английском языке короткие сообщения, получать тут же ответ. Кстати, создано очень много программ для мгновенного перевода английского текста на русский язык. Несмотря на грамматические погрешности, основная мысль иностранного собеседника всегда ясна, даже если вы не знаете английского языка!..
 
...Но вот что интересно. Это ведь далеко не конец. Технология будет и дальше продолжать развиваться. Ведь было же время, когда не было никаких микроблогов? Было. Следовательно, могут появиться какие-нибудь иные формы социального взаимодействия и информационного обмена. Нам остаётся только гадать, что же это будет, как это будет?..
 
Андрей Кабилов
 
Микроблоги и микросервисы
Категория: Обо всём | Просмотров: 1208 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar