творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.03.2014 (14:21)
Михай Волонтир «Нас не нужно жалеть»
Михай Волонтир «Нас не нужно жалеть»
Пусть сегодня споёт Будулай. Эти несколько фильмов про Будулая и его возвращение, произошедшее по требованию советских зрителей, корнями своими уходят в воспоминания о людях, которые жили после Великой отечественной войны. Это были настоящие герои, они спасли нашу Родину от нашествия поганых фашистских полчищ! И низкий им за это поклон от всех нас, живущих сегодня в другой стране.
 
Михай Волонтир – один из самых загадочных советских актёров. Будучи молдаванином, он играл цыгана. И весь Советский Союз, следом за Кларой Лучко, поверил в то, что это НАСТОЯЩИЙ цыган, а не цыган понарошку. Если вы не смотрели «Цыгана» и «Возвращение Будулая», то я настоятельно советую вам сделать это. Уверяю вас, этот телевизионный фильм достоин вашего внимания.
 
В песне «Нас не нужно жалеть» звучит гениальное стихотворение Семёна Гудзенко, и в этих строчках есть всё: и истерзанная в муках душа солдата, и самоотверженная любовь к своей Родине, какой бы она ни была жестокой, и братская взаимовыручка, и стремление помогать своим братьям и сёстрам, когда твоё Отечество в опасности! Вслушайтесь в эти строки сегодня…
 
 
Афанасий Лукошкин
 
Михай Волонтир «Нас не нужно жалеть»
Категория: Кино | Просмотров: 1357 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar