творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
04.08.2011 (01:41)
Мифологизация истории или историческая правда (+АУДИО)
Мифологизация истории или историческая правда (+АУДИО)
Журнал "Древо поэзии" представляет Андрея Кабилова в передаче, которая не даёт готовых ответов, но ставит вопросы о том, где начинается миф и заканчивается историческая правда. Идёт ли дело о событиях, которые произошли уже достаточно давно, или же о событиях, которые произошли относительно недавно, всё равно мы можем столкнуться с тем, что ничего не знаем о том, как было всё на самом деле!
 
СМИ, телеканалы и печатные органы все эти десятилетия Новой России создавали самые разные мифы. А где находится правда? Кому можно сегодня верить, а кому нет? Все эти вопросы на самом деле не праздны, ответы на них мы должны искать не только в своём сердце, которое бывает обманчиво, но и в реальных документах, очевидцах событий... А если нет ни того, ни другого, то и думать ничего не надо про то, что было в 90-е годы, правда вещь такая, или ты её знаешь, или - нет, тут середины не может быть.
 
 
В передаче я говорю о передаче Александра Гордона "Мифологизация истории" 2003 года, в которой принимали участие Ирина Свенцицкая и Михаил Бойцов. Здесь опубликован флеш-плеер из Вконтакте для просмотра онлайн, если вы пожелаете познакомиться с этой передачей (она длится около 52 минут).
 
Мифологизация истории или историческая правда (+АУДИО)
Категория: Передачи | Просмотров: 1782 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar