творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
03.05.2014 (21:26)
Весной появился «Метаморфозис» Сергея Сумина
Весной появился «Метаморфозис» Сергея Сумина

Что случается, что происходит с человеком, когда к нему в жизнь приходит книга? Казалось бы, что здесь может такого произойти? Ну, книга и книга. А всё-таки, это случается у многих всё реже, а некоторые граждане совсем перестали читать. И это не упрёк. Просто констатация факта, просто наблюдение за людьми, которые больше не испытывают насущной необходимости в чтении книг. 

 

Большую часть времени человек проводит в интернете, откуда и черпается вся актуальная информация. Информация! И больше ничего. Казалось бы, что может интересовать человека в этом мире? Оказывается, всех нас просто интересует информация. И если информация нам нравится, то мы считаем источник этой информации «хорошим», в противном же случае, мы разворачиваемся и уходим в противоположную сторону, потому что информация нас не устраивает и явно не приносит никакой пользы.

 

И всё-таки, вот, приходит книга. Ко мне сегодня пришла книга. Её принёс Сергей Сумин. Он пришёл попить несколько кружек чаю, поговорить (мы давно не виделись) и принёс с собой свою новую книгу «Метаморфозис», которая сейчас лежит на моём столе. Я не знаю, почему я решил сразу написать об этом, почему я отважился сообщить эту «информацию». Я понимаю, что для читателя такая информация может быть странной и даже пустой. Но я вот захотел об этом рассказать. Ну да.

 

Метаморфозис (2014) - Сергей Сумин

 

Как видно на картинке, дизайн у книги очень простой. Это не богато украшенная элитная книга в кожаном переплете, а очень скромная, беленькая книжка в мягкой обложке, вместо дизайна - графический рисунок, который нужно разгадывать. Тираж «Метаморфозиса» Сергея Сумина всего 100 экземпляров. Более чем скромно. Наверное, не в количестве дело, не в том дело, какой тираж. Главное, что книга пришла. Она пришла, а Сергей уже сидит в каких-то других внутренних комнатах (скорее всего, дома он!.. скорее всего дома!!..). Конечно же, я ему скажу о публикации это текста в сети. Он уже как раз читает этот текст. Прямо сейчас...

 

Сергей, привет! Пользуясь случаем, хочу сказать тебе большое спасибо, что ты сегодня приходил в гости к интернет-журналу «Древо поэзии»!

 

Елена Кабилова сказала, что "планирует написать отзыв на книгу Сергея". Это наша местная интрига. Что ж, будем ждать её рецензии. Как всегда, рецензия будет написана искренне, она будет отражать её честное мнение. Буду ли писать рецензию на «Метаморфозис» я? Наверное я точно так же промолчу, как делаю это прямо сейчас (ведь вы не слышите моего голоса, звучит только ваш собственный голос, читающий этот текст). А может быть, я действительно возьму и что-нибудь да и напишу о книге Сергея Сумина, которая лежит на моём столе.

 

Если кто-то уже читал книжку Сергея Сумина «Метаморфозис», то обязательно отзовитесь. Давайте поговорим о прозе Сергея. Особенно мне бы хотелось поговорить с нашими тольяттинскими авторами, многие из которых лично знакомы с нашим литеатором. У нас в Тольятти как-то не принято заводить такие разговоры в сети, но я бы хотел начать эту традицию на страницах интернет-журнала «Древо поэзии». Надеюсь, что это начинание заинтересует читателей не только в Тольятти, но и в других городах, где говорят на русском языке и используют русский язык в фантазиях и мечтах...

 

Андрей Кабилов

 

 

P.S. 5 апреля в тольяттинском Доме Рерихов (Тольятти, ул. Степана Разина, 40) состоялась презентация этой книги. Вот несколько фотографий с этого литературного вечера, которые опубликованы во ВКонтакте Сергеем Суминымvk.com/wall144678181_1918

 

Весной появился «Метаморфозис» Сергея Сумина
Категория: Литература | Просмотров: 1199 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar