творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
05.09.2012 (20:57)
Местечковая попса
Местечковая попса
Побывать на природе, подышать свежим воздухом, почитать стихи вслух, особенно, если это твои стихи и особенно, если собирается компания таких же «любителей». У меня есть много знакомых из мира литературного «андеграунда», которых хлебом не корми, но дай такой духовной пищи, чтобы сразу похорошело.
 
Наблюдал я, как читают свои произведения авторы, с каким запоем они произносят заученный до дыр текст, как хотят аплодисментов и признания (естественно, что лучше при его жизни, а то так неинтересно).
 
Когда я был ещё юношей и меня постоянно называли «молодым человеком», то, бывало,  посещал места андеграундных встреч. Это было в ту пору так таинственно и заманчиво для меня, так тянуло к неизведанному, да ещё и туда, где читают свои стихи. 
 
Постепенно, с годами, я стал замечать, что ничего хорошего в принципе нет от таких междусобойчиков. Даже есть много отрицательного, вредного – в особенности для тела. Ведь все эти поэтописатели в состояние «вдохновения» себя натурально вгоняют с помощью нехитрых средств, проще сказать – бухают по-страшному. К тому же они очень завистливы, горды собой и навязывают своё чаще всего бездарное «творчество» всем и каждому, требуя каких-то признательных чувств взамен.
 
Многие из них мечтают о собственной квартире в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, которая находится в новом доме! Крайне желательно, чтобы это была новостройка. Если у такого попсового литератора нет собственных денег на квартиру для своего семейства, то добрые питерцы готовы дать кредит на выгодных условиях. Возможна даже рассрочка!
 
Возвращаюсь к моей мысли...
 
Мне стали скучны встречи на природе… Никак не пойму, в чём здесь разница? Вот гопники со своими девахами жарят шашлыки и пьют водку где-нибудь в тольяттинской лесопосадке в районе той же знаменитой лыжной базы. И тоже самое  делают поэтописатели, но в двухстах метров подальше, ближе к Волге, предположим. Разница только в том, что писатели пьют помимо водки, и коньяк, и виски и вообще, всё что горит. И те, и те жутко матерятся и агрессивны. Так зачем разделять себя на тех и этих? Названия всякие официальные… По мне – нет никой разницы. Всё это быдло.
 
Александр Тененбаум
 
Местечковая попса
Категория: Обо всём | Просмотров: 1234 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar