творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
21.12.2012 (18:36)
Меня съела роза
Меня съела роза
Как вы уже поняли, я часто падаю в обморок и вообще очень люблю это дело. Можно сказать, что падать в обморок – это моё хобби, кредо по жизни. 
 
Как страусы засовывают голову в песок или во что придётся, так и я от страха могу удариться оземь.
 
Оказавшись в чреве прожорливой розы, я понял, что зря прожил отрезок от пункта «А» в пункт «Б», данный мне, огромному бегемоту с маленькими крылышками.
 
Неужели природе необходимо часто не уравновешивать силы, а разрывать их на части, чтобы всё твоё существо ощущало бренность бытия и твёрдость почвы, о которую ударяются все законы физики и метафизики вместе взятые?
 
«Очень хорошо, - подумал я, сидя на дне, обитом красной облицовкой, - сейчас вот посижу здесь, подумаю о тщетности времён, и как раз приблизюсь к истине в прямом смысле слова: пищеварительный тракт розы доставит меня, как «лента» в супермаркете к месту, где симбиоз на очередном круге завершит акт осмысленности движения по этому самому кругу…»
 
Но получилось совсем обратное: то есть, ничего не произошло. Я устал сидеть, встал на ноги, осмотрелся и понял, что идти можно в двух направлениях: вперёд и назад. «Как это символично, однако!» - Подумалось мне, ведь очень многое ношу в себе от века раннего символизма.
 
Ну, где же бедняжке было догадаться, что путь будет долог, а климат суров, и главное извилист: ноги топтали красный шёлк в лабиринте, которым заведовала сама тётя Роза!
 
Вдруг тело вновь обрело сознание, глаза увидели всю ту же ночную картину на кладбище. Я стоял по туловище в снегу, который усердно заметал меня, как ненужный осенний хлам, повсюду горели таинственные синие огоньки и я неожиданно понял, что это обыкновенные светлячки, только входе мутаций приобредшие такое космическое свечение, и пугаться не нужно, пугать ни в коем случае не обязательно!
 
Вздох облегчения вырвался из усталой груди, до сего мгновения теснённый где-то в утробе гортани. Но радость зря посетила меня: на горизонте показалась какая-то огромная фигура человека. Она шла прямо сюда, теперь нужно было срочно что-то предпринять, главное - не терять сознание.
 
Александр Тененбаум
 
Меня съела роза
Категория: Обо всём | Просмотров: 1010 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar