творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
10.02.2014 (21:34)
Мэрлин Монро
Мэрлин Монро
Это было самое начало того разврата, который потом стал нормой. Мэрлин Монро за свою короткую жизнь запустила механизм, который подхватили потом актрисы и режиссёры, продюсеры и студии. Теперь актриса могла быть шлюхой. Она даже должна была ею быть, если претендовала на мировую славу и баснословные гонорары. В 50-е годы это ещё порицалось, большинство американских граждан противилось этой чуме сексуальной распущенности, но деньги вкладывались большие и актрис, играющих подобное, становилось всё больше и больше.

Если бы Мэрлин знала, что она творит! Я думаю, она бы тогда призадумалась. Нет, она видела только себя, свои инстинкты и удовольствия. Ей хотелось славы любой ценой. Никакой морали в ней не было, она отреклась от всего нравственного, освободила себя, считая это великим благом. Огромное удовольствие актриса получала от того, что она возбуждает похоть в миллионах мужчин не только в Америке, но и во всём мире. Это внушало ей чувство собственного могущества, что она чуть ли не правит миром. Надо признать, что Мэрлин была недалекоа от истины, она действительно в тот момент управляла миром, потому что очаровывала не только простых людей, но и сильных мира сего.

Сегодня уже известно, что Мэрлин Монро была связана с семьёй президента Кеннеди, и именно с этой опасной связью связывают ей трагическую смерть в 36 лет. Но до сих пор есть люди, которые считают, что Монро ушла из жизни самостоятельно, что в этом не было политической подоплеки. Мне трудно об этом сказать определенно, пусть этим занимаются исследователи её жизни и творчества. Я, скорее, склонен считать, что в её смерти больше политических причин, чем личных, слишком она любила себя, чтобы взять - и вот так возненавидеть всё. Она не способна была на этот поступок.


К сожалению, сегодня многие девушки и женщины стремятся подражать Мерлин, иногда не осознавая, что они один в один копируют модель её поведения. Некоторые делают это осознанно. Но теперь это уже воспринимается как норма и не встречает такого яростного сопротивления, какое было в те годы, когда жила актриса. Американское общество развратило этот мир с помощью кино.

Я думаю, что таких, как Мэрлин Монро, ещё будет очень и очень много, потому что в нашем обществе нет никаких запретов и безнравственность, блуд и похоть считаются нормой. А дети всё это видят и очень рано становятся пошлыми и развратными.

Афанасий Лукошкин

Мэрлин Монро
Категория: Кино | Просмотров: 1330 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar