творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
21.11.2014 (17:55)
Мечты Василия во время утреннего пробуждения за чашкой ароматного чаю
Мечты Василия во время утреннего пробуждения за чашкой ароматного чаю

Пришла пора одеваться по-летнему. Василий вышел на балкон, чтобы сделать утреннюю гимнастику, полить свои любимые цветочки и полюбоваться утренними пейзажами уходящей весны. Весна уже фактически закончилась, листочки на деревьях зелёные-зелёные и остаётся только одно: выйти на улицу выгуливать свежевымытого барбоса, который обязан надышаться вдоволь городским воздухом. Надышаться нужно и самому Василию, он за этот год как-то мало отдыхал, всё суета да маета была у него перед самым носом.

 

Суеты было много: то продажа дачного участка по выгодной цене, то покупка мотороллера для хозяйственных нужд, то выкуп авто хорошего качества для удобства быстрого передвижения на большие и малые расстояния. Все дела уже сделаны, всё готово ко встрече тёплого и радостного лета, главное теперь успокоиться и наслаждаться тёплыми деньками, которые оставят несмываемый слой тёмного загара и какое-то сщамящее чувство восторга, который весь год будет греть в самую лютую стужу.

 

Василий ещё любит рыбачить и охотиться. Иногда его замечают с сачком, которым он отлавливает в редкой городской траве несчастных насекомых. Василий даже в городе не перестаёт «любить» природу, он собирает гербарий (детская привычка), жарит картошку в пепелище костра, смотрит в надеждой в небесную ночную даль, мечтает и ждёт своего обыкновенного чуда. Вон Стапановы - они уже получили свои чудеса, у них уже всё случилось и смоглось! Почему же Василий остался в стороне от этих событий? Ему обидно.

 

Автомобиль, который он купил в прошлом месяце за 97% от полной цены, не разваливается, машина мирно стоит в гараже и есть не просит. Иногда Василий спускается в гараж, чтобы погладить кузов своего автомобиля, что-то ему сказать, о чём-то пожаловаться своему любимому автомобилю, который стал для всех уже практически членом семьи, а не иждивенцем, которого нужно постоянно содержать и оплачивать обучение в ВУЗе!

 

Ну да ладно. Давайте не будем мешать Василию радоваться. А ты мы расшумелись тут. Давайте расходиться по домам. Погостили и хватит. На всех чаю не напасёшься!

 

Мечты Василия во время утреннего пробуждения за чашкой ароматного чаю
Категория: Живой дневник | Просмотров: 549 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar