творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
16.05.2012 (14:58)
Мавзолеевщина Родины. 20 неделя (+АУДИО)
Мавзолеевщина Родины. 20 неделя (+АУДИО)
До сих пор в Москве на Красной площади стоит мавзолей Ленина. Всей остальной России на это глубоко наплевать, потому что безразличие в нашей стране возведено в культ, люди поклоняются наплевательству и некой свободе от всего и вся. Но так больше не может продолжаться, потому что это не "памятник культуры", а позор всем нам за то, что мы до сих пор так ничего и не поняли.
 
Столько было пролито крови, столько жертв было принесено. И всё это ради того, чтобы продолжать поклоняться этому самому проклятому Ленину? Жители Москвы этой проблемой озабочены как-то слабо, они больше склонны размышлять "о суррогатных матерях" и прочих пластических операция по увеличению и уменьшению всего тела, живущего без смысла и дела!
 
Москвичи с большой радостью выходят на митинги, чтобы побродить там, покидать камни в полицию... А кто-нибудь там на митингах о мавзолее Ленина говорил? Нет, на эту тему наложено табу, её поднимать нельзя.
 
По аналогии с известным вам термином "обломовщина", я ввожу новый термин "мавзолеевщина", которому нужно посвятить достаточно много времени. Сегодняшняя передача - только начало большого разговора, к которому я призываю всех вас, уважаемые читатели и слушатели журнала "Древо поэзии".
 
Необязательно отвечать на мою передачу гневным комментарием. Такого распоряжения не было. Вы можете написать свой пост у себя в блоге, написать статью в журнале и газете, снять видео-передачу на эту тему. Нам жизненно важно сегодня не растерять остатки нашего национального иммунитета, чтобы Россия действительно могла когда-нибудь стать Великой державой, чего мы все хотим и о чём мы все мечтаем.
 
(Время звучания - 24:20; скачать - 16,7 mb, 96 кб/с)
 
Андрей Кабилов
 
Мавзолеевщина Родины. 20 неделя (+АУДИО)
Категория: Передачи | Просмотров: 1425 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar