творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.04.2014 (21:21)
Подробнее о книге «Марсианские хроники» Рэя Брэдбери
Подробнее о книге «Марсианские хроники» Рэя Брэдбери

Я не знаю, что сейчас происходит на Марсе. Возможно, там уже живут люди. Учёные говорят, что там людей нет. Я склонен им верить. Но некоторые считают, что на Марсе есть какие-то существа, которые скрываются от наших приборов и передвигаются скрытно на летающих тарелках. В любом случае, эта информация секретная, поэтому, сами понимаете, лучше всего вам помалкивать о том, что вы только что узнали, а то к вам прилетят Марсиане и тогда уже вы точно должны будете заплатить задолженность за воду и электричество, иначе они вас похитят в свою летающую марсианскую тарелку...

 

Это не есть хорошо. Я не о еде! Говорю, что не хорошо это, когда вас похищают какие-нибудь очередные марсиане. Лучше всего заранее приготовиться к прилёту марсиан, потому что когда они действительно прилетят, нужно будет с ними сразу дружить, иначе они заберут вас в своё НЛО, и всё. С марсианами лучше не шутить, об этом ещё как-то говорил Рэй Брэдбери, зарубежный импортный писатель фантаст, которого мы знаем, потому что его добротно переводили на русский язык в былое время.

 

Брэдбери много знал про этих марсиан, это уж точно! Он оставил свои воспоминания в «Марсианских хрониках», которые до сих пор не считают документальным подтверждением существования внеземной жизни, ошибочно полагают, что писатель просто выдумал все эти истории! Если вы хотите убедиться в том, что истории действительно реальные, то можете узнать подробнее о книге в сети, которая предлагает приобрести книгу всем искателям правды о надвигающейся с Марса угрозе...

 

Подробнее о книге

 

Мало кто не читал «Марсианских хроник». Это документ эпохи. Как вы помните, колонизация Марса шла очень активно, но исследовать Марс мешала расовая дискриминация, ненависть к афроамериканцам со стороны белых американцев, а также постоянное давление американского правительства, которое давило в 50-х годах XX века (когда Брэдбери писал «Марсианские хроники») на всех свободолюбивых американских литераторов. Многие были в этой борьбе раздавлены и стёрты из страниц истории американской фантастики. Только не Брэдбери!

 

Герои Брэдбери прилетают на Марс, полный самых разных опасностей, чтобы заселить и колонизировать его. Но здесь их встречают местные жители, которых мы традиционно называем марсианами, и отношения складываются не очень хорошо... С переменным успехом складываются отношения... И тут ещё земляне заразили жителей Марса какой-то бактерией, которая сразу стала косить их тесные ряды... Марсиане неминуемо должны погибнуть. И всё это происходит на фоне нарастающей катастрофы — Третьей мировой войны. 

 


 

Книжка интересная. Если вы начнёте её читать, то наверное сможете дать какое-то своё объяснение тому, почему Рэй Брэдбери так жестоко обошёлся с марсианами и показал землян с такой фатальной стороны. Приятного и спокойного вам чтения!

 

Андрей Кабилов

 

Подробнее о книге «Марсианские хроники» Рэя Брэдбери
Категория: Литература | Просмотров: 902 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar