творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.05.2012 (19:08)
«Марш миллионов» в Москве
«Марш миллионов» в Москве
Один из столичных фотографов, который пытался сфотографировать проходящую толпу оппозиционеров на улице Большая Якиманка, д.35 в Москве, трагически погиб... Он сорвался с балкона... Этот человек, имя которого пока не известно, упал прямо в толпу людей и умер от полученных ран...
 
6 мая оппозиционеры, протестующие против Владимира Путина и ещё целого ряда людей, работающих в государственных структурах, устроили митинг. Они долго готовились к нему, но испортилась погода, в Москве стало холодновато, набежали тучи, и собралось не так много людей, как планировали организаторы политической акции. Около 8 тыс. человек насчитали полицейские к 17:00, о чём было сообщено по всем новостным каналам.
 
Шествие началось на Калужской площади, потом продолжалось на улице Большая Якиманка. Сейчас демонстранты находятся у Болотной площади, которую постепенно начинают заполнять. Сбылась их мечта, они могут постоять там и помёрзнуть. Многие из пришедших сегодня на Болотную площадь считают, что совершили что-то вроде подвига.
 
"Подвиг" продлится до 19:30, после чего все участники должны будут покинуть Болотную площадь, что проконтролируют полицейские. Согласованное количество участников митинга в 5 тыс. человек уже превышено, возможно, в 5-6 раз, если верить новостным агентствам.
 
Красные флаги демонстрантов наглядно демонстрируют, КОГО они представляют. Думаю, комментарии тут излишни. На флагах и плакатах люди написали самые разные творческие лозунги, в Интернете вы можете увидеть огромное количество фотографий с такими лозунгами.
 
На Большом Каменном мосту Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный пытаются организовать митингующих на сидячую забастовку. Ещё они пытались повернуть в сторону Кремля, но их не пустили. Манежная площадь наглухо закрыта полицейскими, которые никого туда не пропустят.
 
Около 18:00 шествие остановилось. У кинотеатра "Ударник" толпа попыталась прорваться сквозь заграждения... Полиция начала задерживать некоторых демонстрантов... Вечером нас "порадуют" новостями, ждите.
 
Потом, когда всё закончится, я напишу ещё один пост, в котором уже более точно расскажу о результатах этого мероприятия. А пока поглядите на видео-ролик BBC, наглядно демонстрирующий шествие и митинг "За честные выборы", который прошёл 6 мая 2012 года.
 
Специально выбрал именно английский канал BBC, так как он демонстрирует взгляд со соторны:
 
                                                                                                    
 
Андрей Кабилов
 
 
P.S. Фотография ИТАР-ТАСС
 
«Марш миллионов» в Москве
Категория: Обо всём | Просмотров: 1248 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar