творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.06.2014 (16:45)
Кинорежиссер Виталий Манский позволил себе публично оскорбить Никиту Михалкова в интервью украинскому fakty.ua («ФАКТЫ и комментарии»)
Кинорежиссер Виталий Манский позволил себе публично оскорбить Никиту Михалкова в интервью украинскому fakty.ua («ФАКТЫ и комментарии»)

Уважаемые читатели «Древо поэзии», недавно я написал статью «Из среды «определённого круга» людей в адрес «цивилизованного» мира, распространяющего идеи фашизма» и надеялся, что вы откликнетесь и выскажете своё мнение в комментариях. Но июнь диктует свои права... Большинство из вас сейчас занято активным отдыхом, и многие не имели возможности узнать тот факт, что кинорежиссёр В.Манский в интервью украинской газете fakty.ua («ФАКТЫ и комментарии») публично оскорбил Никиту Михалкова.

 

Поведение В.Манского показывает, что он совершенно не беспокоится о том, что о нём будут теперь думать зрители, которые уважительно относятся к Никите Михалкову. Такое ощущение, что Манский полон зависти к своему коллеге. Неужели обязательно нужно говорить подобные вещи во время публичного интервью? А журналистка тоже хороша! Именно она спросила Манского о том, как он относится к высказыванию Никиты Сергеевича об одесситах (многие из которых ничего не сделали, чтобы спасти людей, жестоко убитых и сожжённых прямо в их родном городе)...

 

Имеет ли право сетевое издание публиковать интервью, где один известный человек оскорбляет другого известного человека? Я считаю, что подобное поведение свидетельствует о том, что журналисты сетевого издания fakty.ua («ФАКТЫ и комментарии») начинают переходить грань, которую нельзя переступать ни при каких обстоятельствах, если речь идёт о культурном СМИ. Значит fakty.ua совсем не культурное издание. Наоборот, оно призвано развращать своих читателей, которые доверчиво идут на поводу у таких журналистов.

 

Ещё раз привожу цитату из этого недостойного интервью, которое наглядно свидетельствует о том, что некоторые украинские СМИ считают свои долгом наносить публичные оскорбления российским деятелям культуры и искусства:

 

Виталий Манский в интервью украинской газете Факты.ua 7.06.2014: 
— Журналист «Факты. ua» Таисия БАХАРЕВА: слышали недавнее высказывание Никиты Михалкова в адрес одесситов? 
Виталий Манский: Михалков просто... <здесь стоит нецензурное слово, вырезанное редакцией "Древо поэзии">. Обращать на него внимание бессмысленно. Последнее время я часто задаю вопрос своим западным коллегам в Италии, Франции, Германии, Чехии, почему они так терпимо относятся к человеку, который, по сути, ведет борьбу с европейскими ценностями? И, слава Богу, наблюдаю, как и у них начинается процесс прозрения относительно личности Михалкова. Хорошо, что с возрастом он глупеет и становится не таким опасным. Хотя до сих пор пользуется авторитетом у определенного круга людей, провозглашая и продвигая абсолютно чуждые цивилизованному миру идеи.

 

Примечателен ФАКТ, что на сайте fakty.ua отключена возможность добавления комментария... А ещё более интересно, что все публикации выходят на русском языке.

 

В.Манский, наверное, теперь считает свой «долг» всецело исполненным! Он призывает не обращать внимания на человека, который в этом уже давно не нуждается. Никита Михалков — самый известный российский кинорежиссёр во всём мире. Что за абсурдное предложение не обращать на него внимания? Более того, теперь В.Манский публично признался в том, что настраивает своих коллег в Италии, Франции, Германии, Чехии против Никиты Михалкова. Оказывается Никита Сергеевич ведёт борьбу против «европейских ценностей»!

 

Что такое «европейские ценности» В.Манский уточнять не стал, однако выразил надежду на то, что Михалков «с возрастом глупеет и становится не таким опасным...». Удивительное дело! Манский признался в том, что боится Михалкова! Значит есть за что... Видимо поэтому он позволил себе совершить «коварный» выпад в сторону всемирно известного кинорежиссёра, который провозглашает и продвигает ПОЛЕЗНЫЕ всему цивилизованному миру идеи. Но, видимо, именно полезность и результативность творческой работы Никиты Михалкова не даёт покоя разбушевавшемуся В.Манскому.

 

А что думаете вы по поводу всего выше сказанного? Неужели В.Манский имеет право публично оскорблять Никиту Михалкова? И вообще, по какому праву подобные публикации могут совершенно безнаказанно появляться в сети и продолжать существовать на просторах Рунета?.. Очевидно, что Интернет ещё предстоит реформировать, потому что если согласиться с тем, что печатное слово может быть таким аморальным и антикультурным, то не стоит надеяться, что молодое подрастающее поколение будет придерживаться моральных и этических норм.

 

Андрей Кабилов

 

Кинорежиссер Виталий Манский позволил себе публично оскорбить Никиту Михалкова в интервью украинскому fakty.ua («ФАКТЫ и комментарии»)
Категория: Обо всём | Просмотров: 5328 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 4

№1 - 15.06.2014 в 17:39 Спам
Про европейцев наглая ложь, сама живу в Европе. Они прекрасно осознают, что находятся под гнетом Америки и мечтают сами вернуться к своим, европейским ценностям, в том числе избавиться от оккупации НАТО.

№2 - 15.06.2014 в 17:41 Спам
То есть, получается так, что эти "европейские ценности" - большое зло. Следовательно, защищая их, Манский стоит на тёмной стороне жизненной дороги...

№3 - 15.06.2014 в 18:14 Спам
Впервые слышу о "европейских ценностях". Про общечеловеческие ценности знаю. Если у Европы есть какие-то свои ценности, отличные от общечеловеческих, то это натуральное сектантство. Использовать нецензурную брань в публичной дискуссии считаю недопустимой. На людях искусства лежит большая ответственность, и если все повально начнут некультурно выражаться, то наступит разруха и хаос.

№4 - 16.06.2014 в 18:04 Спам
Сегодня я принял решение заменить матерное слово, опубликованное в цитате на этой странице следующим текстом: <здесь стоит нецензурное слово, вырезанное редакцией "Древо поэзии">
avatar