творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
27.09.2013 (02:47)
Мама для мамонтенка (1981)
Мама для мамонтенка (1981)
Интересно построена история. С первых кадров анимационного мультфильма мы узнаём о том, что где-то на севере появился Мамонтёнок, который потерял маму. Он сразу же начинает её искать! Но даже Белый Медвежонок не может ему помочь отыскать маму среди льда и холода. Дедушка Морж тоже не в состоянии помочь Мамонтёнку, потому что такие звери жили здесь давно, но ушли очень далеко… Дедушка Морж отправляет Мамонтёнка на льдине в тёплые страны к его маме...
 
И как раз в этом месте мультика звучит та самая песенка, которую все вы знаете. Сквозь волны и ветер Мамонтёнок плывёт к единственной маме на свете. Ведь так не бывает на свете, чтобы были потеряны дети.
 
И вот Мамонтёнок приплыл в Африку, в тёплые края, где сразу же встретился с Мартышкой, которая приводит его к доброй Тётушке Бегемотихе. Она понимает, что это тот же слонёнок, только в шубе… Слонёнок уже проголодался, поэтому Мартышка кормит его бананами, чтобы он не упал в голодный обморок, ведь он совершил такое долгое и опасное плавание, чтобы найти свою маму.
 
Тётушка Бегемотиха привела Слониху, чтобы та усыновила Мамонтёнка. Не быть же ему беспризорником?! Вот так Мамонтёнок нашёл свою маму… Он так боялся снова потерять её, что тихонько взял её за хвостик, и не отпускал.
 
Почему сегодня не рисуют таких мультиков, не пишут таких сказок для детей? Неужели дети изменились и им больше не хочется услышать такую простую и вместе с тем понятную для них историю про Мамонтёнка, который нашёл свою маму? Это большая трагедия для нашей культуры, что мультики для детей стали такими сложными и, порой, страшными. Родителям приходится показывать своему малышу советские мультики, потому что тогда снимали именно для детей, а не для того, чтобы заработать деньги на родителях.
 
 
Это один из самых моих любимых мультиков, который я с большой радостью пересмотрел сегодня. Посмотрите и вы его, чтобы вновь почувствовать себя ребёнком, который тянет свои ручки к маме!
 
Макс Отто фон Штирлиц
 
Мама для мамонтенка (1981)
Категория: Кино | Просмотров: 2245 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar