творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
23.03.2014 (12:15)
Мальвина из фильма «Приключения Буратино»: Татьяна Проценко
Мальвина из фильма «Приключения Буратино»: Татьяна Проценко

Начну с того, что именно Татьяна Проценко должна была стать Красной Шапочкой, потому что под неё писался сценарий этого легендарного фильма. Но она не смогла в нём сниматься, так как получила тяжёлую черепно-мозговую травму. В итоге у нас появилась совсем другая Красная Шапочка… И поэтому про Татьяну Советский Союз забыл. Она так и осталась героиней одной единственной роли, но какой – роли Мальвины!

 

Эта знаменитая песня Пьеро в фильме Леонида Нечаева «Приключения Буратино» (1975 год, СССР), помните её? Космическая атмосфера… Мальвина сидит, словно ожившая кукла, которая скоро может стать настоящим человеком! Как такое можно было сыграть? Невероятно позитивная энергетика, которая до сих пор передаётся нам через кадр, несмотря на то, что прошло уже столько лет!

 

А ведь и участие в фильме «Приключение Буратино» у Тани тоже могло сорваться. Дело в том, что прямо перед самым началом съёмок у неё выпали молочные зубы… Но Мальвина не могла быть без зубов! К счастью, на выручку пришла наша советская стоматология, которая подарила Мальвине настоящие белые зубы! Теперь девочка могла спокойно улыбаться голливудской улыбкой, которая так полюбилась многим школьникам во всём мире!

 

Татьяна закончила ВГИК по специальности «киноведение». Но в мир кинематографа она так и не попала… Травма, которую она получила ещё в детстве, сыграла роковую роль в её карьере. Наверное, именно поэтому она не очень стремилась попасть в кино любым способом, лишь бы попасть! Интересно то, что Татьяна Проценко не пошла сниматься по сериалам, не стала актрисой второго плана. Как вы думаете, кем она работает сегодня? В это трудно поверить, но она занимается компьютерной вёрсткой, пишет статьи для интернет-проектов, то есть она – фрилансер!

 

 

Вот такая интересная метаморфоза. Роль Мальвины нисколько не повлияла на судьбу девочки. Видимо, у Бога есть какая-то своя логика, которая каждого человека приводит к счастью своим особым извилистым путём, который проторен сквозь взлёты и падения, удачи и неудачи. Но, согласитесь, Мальвина – это один из самых сильных образов детского советского кинематографа, после Буратино, конечно же! )))

 

Андрей Кабилов

 

Мальвина из фильма «Приключения Буратино»: Татьяна Проценко
Категория: Кино | Просмотров: 2333 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar