творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
05.06.2015 (09:08)
Малое предпринимательство мыслит почти так же как мыслят бизнесмены
Малое предпринимательство мыслит почти так же как мыслят бизнесмены

Если сказать по-совести, то открывать своё собственное дело, регистрировать ИП или ООО – это не мелочь и не пустяк, это решение, которое должно оказать воздействие на всю жизнь человека, который принимает на себя ответственность работать самостоятельно, без указки сверху и ставить себе самостоятельно цели. Этому никто не учит, это невозможно вычитать в учебниках и применить какой-нибудь простой формулой, простыми действиями. Нет, существует только одна альтернатива: нужно всё учиться делать самому.

 

Но что такое регистрация фирмы? На самом деле это просто форма существования бизнеса на территории нашей страны и других стран. Если вести бизнес без регистрации и, соответственно, без уплаты всех налогов и отчислений в пользу государственных служб, то успешный бизнес невозможен, ведь ты постоянно будешь находится в страхе, что на тебя наложат какой-нибудь большой штраф, выплачивать который ты будешь долгие годы своей трудовой предпринимательской или бизнесменской каторги.

 

Увы, не всё человек может делать свои умом. Что-то приходится делать через кого-то, через какие-то ресурсы в сети. Сегодня у нас с вами есть очень много потрясающих возможностей найти выход из ситуаций, которые только на первый взгляд кажутся безвыходными. При таком колоссальном количестве пользователей, сети, которые могут и поддержать и помочь в трудную минуту, при таком бесконечном потоке информации, который мы с вами имеем сегодня, никто уже не может ныть, что нет никаких вариантов и ситуация безвыходная.

 

Только ленивые продолжают сейчас влачить жалкое нищенское существование. Если ты ленишься учиться, приобретать  новые знания, если тебе всё ещё не понятно, что даже регистрацию ООО онлайн может сделать человек, достигший восемнадцатилетнего возраста, не выходя из дома, то ты сам виновник своих несчастий, вечно стоящий в очередях, в то время, как давным-давно почти всё можно уже делать через глобальную сеть.

 

Но, даже прибегая к помощи специалистов по регистрации фирмы ООО онлайн, необходимо не забывать о том, что ты и только ты должен работать в открываемой фирме, что никто кроме тебя не сможет сделать то, что делаешь ты, поэтому надо очень хорошо взвешивать свои реальные возможности и не завышать их, выдавая желаемое за действительное. Как говорится, нет ничего хорошего в самодурстве и самообмане.

 

Просто хочет стать предпринимателем или бизнесменом – это ещё не быть ими. Бизнес – это тяжёлый каждодневный труд, требующий полной самоотдачи, жертвы всего себя своему делу, своему частному предпринимательству.

 

Малое предпринимательство мыслит почти так же как мыслят бизнесмены
Категория: Живой дневник | Просмотров: 299 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar