творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.03.2014 (16:40)
Мальчик убежал, а девочки остались… (фоторепортаж и комментарий)
Мальчик убежал, а девочки остались… (фоторепортаж и комментарий)
Послесловие к новости об утерянном памятнике «БЕГ»: http://tltmuseum.ru/news/774--lkuda-ubezhal-malchik-ili-kak-malchik-gorod-ot-pozhara-spasr.html
 
Утерянный памятник БЕГ

Тяга к прекрасному у человека неистребима, а весной она пробуждается ото сна и заявляет о своих правах с новой силой. Тем более, когда два города – Тольятти и Самара – все внимательнее прислушиваются к теме исчезнувших и оставшихся памятников… Пишутся статьи, снимаются телевизионные ролики, люди размышляют о стратегии взаимодействия с памятью – то ли виноватых искать, то ли к красоте прислушаться…

Предлагаем Вашему вниманию неожиданно возникшую новость в поле действия исследовательского проекта Тольяттинского краеведческого музея «ПАМЯТЬ МЕСТА: о мере»…

Потребность в прекрасных памятниках и скульптурных композициях на территории нашего города выразилась ярко и неожиданно на одном из значительных для молодежи Тольятти событии года – Студвесне! В день публикации статьи об убежавшем мальчике античной внешности (памятник «БЕГ», ныне утерянный)… живые скульптуры девушек античной внешности расхаживали в коридорах ТГУ. И не смущали их окрашенные в синее стены и еще советские поручни лестничных пролеток. Целостность и завершенность образа каждой отдельной скульптуры, как и всей композиции, неизбывна.

На снимках – инициатор пилотажного социсследования мнений трех поколений горожан о памятниках Тольятти, прошедшего в рамках проекта «ПАМЯТЬ МЕСТА»,  Татьяна Сорокина, студентка второго курса кафедры социологии ТГУ. В кругу подруг. Ой, нимф!

Мальчик убежал, а девочки остались. И не хочется ведь их из города – выпускать!..

Любовь Черняева,
куратор проекта «ПАМЯТЬ МЕСТА: о мере» (памяти, сохранения, интерпретации)
Ссылка на репортаж ТВ ГТРК Самара о "ПАМЯТИ МЕСТА":
http://vk.com/wall19535721_17094
 

Татьяна Сорокина

Татьяна Сорокина

Татьяна Сорокина

Татьяна Сорокина и её подруги

Татьяна Сорокина и её подруги

Фестиваль "Студенческая весна ТГУ - 2014", Гуманитарно-педагогический институт ТГУ. "Баллада о сыновьях". В главной роли – Татьяна Сорокина, студент-социолог проекта «ПАМЯТЬ МЕСТА», чья дипломная работа будет связана с темой «Социология культуры» и памятниками нашего города. Дата съемки: 11 марта 2014 года.

МБУК "Тольяттинский краеведческий музей"
тел/факс (8482) 48-35-74, 48-55-63

Мальчик убежал, а девочки остались… (фоторепортаж и комментарий)
Категория: Архитектура | Просмотров: 1514 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar