03.05.2017 (10:39)
Май - время начала новой работы
Май - время начала новой работы

Склонность человека заниматься определённой работой определяется далеко не сразу. Иногда требуются долгие годы проб и ошибок, тяжёлых разочарований и радостных побед. Потому что за всё надо платить, необходимо дозреть до того, чтобы стать тем, кто ты есть и быть человеком. Оно того стоит! Имеет смысл снова пробовать и вновь предпринимать новые шаги на пути к своему призванию, только так мы живём и развиваемся.

Сегодня в моём городе весна. За окном тепло! Но я, как ты понимаешь, не гуляю по тёплой и освещённой солнцем улице, потому что я ищу своё призвание и нахожу его. Об этом я могу говорить бесконечно, значит, не надо молчать, надо говорить, раз мне это дано. А от тебя требуется просто внимание и небезразличие.

Когда-то очень давно я запустил в сети этот сайт. У меня было чёткое понимание, что я – человек, который может много писать, многое рассказать и любит этим заниматься часами. Поэтому «Древо поэзии» до сих пор существует!

Можно ли весной молчать?

Я убеждён, что если ты пишущий человек, то молчать тебе никак нельзя, каждый день нужно создавать новые тексты, новые произведения, новые стихи. Для писателя каждый день важен, потому что можно написать ещё и ещё тексты. В этом смысл – что-то рассказать, найти ответы на вопросы, уменьшить боль людей, помочь им ощутить полноту и радость жизни.

Весна – это время начала нового. Именно весной 2007 года родился сайт «Древо поэзии». Сейчас это имеет значение только для одного человека: для меня. Так всё и происходит обычно. Всё имеет или не имеет значение для тебя. Поэтому важен каждый момент жизни, каждое мгновение, нельзя тереть время напрасно.

Сколько можно написать статей в день

Для меня это вопрос не риторический. Конечно, это зависит от тематики статей. Многое определяется тем, владеешь или не владеешь ты предметом. Хотя, знаешь, я на практике уже убеждался, что знание предмета не является определяющим фактором.

Я могу писать 5-10 статей в день (от 2500 знаков каждая), если занимаюсь только этой работой. Говорю не об информативности, я говорю о статьях в широком смысле. Потому что информативность – это коммерция и она требует времени и аналитической работы, мониторинга целого ряда ресурсов, использование подтверждённых фактических данных.

Но это иллюзия, что все статьи должны быть информативными. Неинтересно читать новый материал, если он содержит массу статистической и справочной информации. Статья далеко не всегда должна отвечать на вопросы.

Работа над качеством и эмоцией

Качество начинается не с того, что ты сразу делаешь свою работу лучше, чем другие, а с того, что начинаешь делать очень много работы, постоянно работаешь, у тебя постоянно происходит практика. Таким образом, ты начинаешь иметь свой собственный опыт, опираясь на который можно начинать делать выводы.

И при этом всегда надо помнить важное правило, что для постоянной и плодотворной работы нужно быть в форме, работать над своим настроением, усиливать эмоциональный фон, иначе не получится добиваться поставленных перед собой задач.

Андрей Кабилов

Май - время начала новой работы
Категория: Обо всём | Просмотров: 2169 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar