творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.10.2013 (09:56)
Мадагаскар 3 - анимационный фильм 2012 года
Мадагаскар 3 - анимационный фильм 2012 года
Продолжается эта эпопея фильмов, сделанных на компьютерах, где неживые и уродливые звери, стилизованные под людей, постоянно пытаются куда-то попасть, проходят через десятки приключений, кривляются и гримасничают, таращатся на нас. Между прочим, если вы не поведёте своего ребёнка на «Мадагаскар 3», то он ничего от этого не потеряет. Но, скорее всего, вы вынуждены будете это сделать, потому что дети сами рвутся на такие анимационные фильмы, ведь их сверстники уже давным-давно это всё посмотрели, вот и им тоже хочется!
 
Недавно я за кулерами для воды в магазине увидел целую полку с игрушками-персонажами из этого мадагаскарного мира. Настроение у меня ухудшилось. Хорошо хоть, что кулеры для воды поставили, чтобы можно было остановиться и попить водички, перевести дух... Иногда так тяжело смотреть на всё это.
 
Что можно сказать про «Мадагаскар 3»? Да тоже что и про первые две части! Эти фильмы одинаково «хороши». Когда смотришь на всё это, то понимаешь, что можно было бы и не приходить в кинотеатр для того, чтобы попасть на такое шоу. Мультик полностью рассчитан на западного зрителя с его ценностями и ориентирами, многие шутки наш зритель не поймёт и не примет, они примитивны и глупы. Третья часть изобилует такими примитивными шутками, которые явно выдуманы, мучительно придуманы сценаристами этого бестолкового мультика.
 
Но есть одна тема, которая ускользает от восприятия большинства родителей, приводящих своих малышей на «Мадагаскар 3» в 3D. Этот мультик программирует ребёнка на то, что за всё в этом мире нужно бороться, что выживает только сильнейший зверь и надо всегда и везде показывать свои зубы, только так ты будешь хорошим другом и зверем. В наших советских мультиках никогда не было агрессии, мультипликаторы всегда старались воспитывать в детях патриотические чувства, как в баснях, в мультфильмах была мораль!
 
 
В «Мадагаскаре 3» нет морали. Это зрелище, приучающее ребёнка к тому, что не только мультики, но и весь кинематограф – это индустрия только лишь развлечений, где можно «брать от жизни всё», пока дают.
 
Макс Отто фон Штирлиц
 
Мадагаскар 3 - анимационный фильм 2012 года
Категория: Кино | Просмотров: 1980 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar