творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.11.2013 (11:46)
Мачете меня не убьёт
Мачете меня не убьёт
Недавно зачем-то посмотрел новый фильм режиссёра Роберта Родригеса «Мачете убивает» и ничему не удивился. Не удивился я «мастерской» руке автора убивать на экране, причём заезженная десятилетиями фирменная «комиксовость» делает героев (которых даже героями назвать-то нельзя) картонными вялыми игрушками на полях потужных сражений.

Реки крови, дырки от пуль, торжество правды колумбийского батыра Мачете – в миру 69-летнего Дэнни Трехо (двоюродный брат Роберта Анатольевича Родригеса, Роберт любит попиарить старикана) – вот великие мысли в кадре последнего поколения америкашек Голливуда. Они съехали уже до полного декаданса и грош им цена.


Мел Гибсон

Неприятное чувство оставил Мел Гибсон, столь симпатичный мне по прошлым своим режиссёрским и актёрским работам, сыгравший здесь «доктора зло». Понятно, что ему ужасно нужны деньги в последние время, но не таким же путём!

Фильм ни о чём. Критики и зрители его в целом не приняли, потому что надоело всё это ненастоящее кино. Надоел Родригес, пытающийся делать из нас клонированных маньяков. Надоели голливудцы со своими «зомбаками» на экране и голыми девками. 

И даже великий Стивен Спилберг что-то в последнее время измельчал: снимает тупенькие фильмецы, «рубит капустку». Может, всё дело в том, что Голливуд превратился в содом? Им управляют слабые старики с большими связями… Но нам-то что делать? Наверное, просто не смотреть их фильмы, «не хавать, что дают».

Александр Тененбаум

Мачете меня не убьёт
Категория: Кино | Просмотров: 1555 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 06.11.2013 в 12:09 Спам
Спасибо за ценное предупреждение. Надо посмотреть, что там такое наснимали...

№2 - 06.11.2013 в 12:10 Спам
sniper
avatar