В понедельник в СМИ прошла информация, что ФСКН (Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков) внесла в «чёрный список» популярнейшие сайты рунета «Луркоморье» и «Либрусек».
Всё, начало положено: ведь с 1-го ноября 2012 года стал действовать закон «О защите детей от вредной информации», в котором чёрным по белому написано о наказании за пропаганду, которая исходит от сайтов, рассказывющих про самоубийство, наркотики; от сайтов, содержащих на своих страницах детское порно, а также информацию, признанную судом экстремистской.
Многие сейчас возмущены действиями ФСКН, вообще тем, что происходит в России в плане введения цензуры. Я же вижу в этом начало новой нормальной жизни, когда наши дети, наши будущие поколения не распилят страну на дрова. Интернет на сегодняшний день является не просто «четвёртой властью», а становится мощным транслятором антикультурных настроений и возможности управления молодыми неокрепшими умами. Это ведь крайне опасно для мирной жизни россиян. Зачем нам очередные бунты, бессмысленные и беспощадные?
Введение цензуры необходимо, и дело тут не в проблеме «о свободе слова». Свобода может приобретать деструктивные черты, если её воспринимать, как анархию. Именно в рунете сейчас действуют многочисленные блогеры-анархисты, которые не пытаются объективно анализировать, а рубят всё, что видят. Они ругают власть, поливают грязью новые фильмы, культурные проекты, которые не всегда сделаны плохо, они агитируют недалёких граждан на проявление экстремизма – явного или завуалированного. Кстати, и самих этих блогеров нельзя назвать умными. Они тоже делают всё по-дурацки. Если кругом видеть только одно зло, как можно помочь людям, стране, в которой живёшь?
Александр Тененбаум