творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.07.2012 (15:46)
Ложное чувство справедливости
Ложное чувство справедливости
День начинается с того, что ты узнаёшь новости. Информация – её невообразимо много и она разная. Ты становишься приёмником этих новостей до полного перегруза. Тогда требуется перезагруз, иначе в голове что-то может поломаться.
 
Мир трясёт от катаклизмов и войн. 2012 год в самом разгаре, и уже столько всего произошло решающего. Вообще в воздухе веет переменами; а перемены обычно ломают спокойную обстановку и вредно сказываются на здоровье землян. 
 
Ужасают сообщения в СМИ о том, что снова какой-то псих расстрелял мирно отдыхающих людей. Что движет этим психом? То есть его воля на какой-то момент подчиняется разрушительной силе, он становится её бесноватым проводником…
 
Или сообщения о новых жертвах маньяков. Почему людям не живётся спокойно? Зачем выбирать путь мести всем и вся, ведь это заведомо гибельный путь. Каждый человек, который решается пойти этой зловещей дорогой, сам выбирает впустить бесов себе в душу.
 
Чего желают люди чаще всего? Счастья. Спокойствия. Чтобы они были любимы, накормлены, сыты, одеты, жили в комфортных условиях. Вывести здоровое потомство в подобных условиях. А ещё – чтобы работа была полегче, а денег побольше. Настоящих людей труда встретишь не часто. И они живут своей профессией, именно они похожи на счастливых избранных, которые знают в чём соль жизни. 
 
Но часто бывает так: вместо спокойствия с детства ты видишь вокруг себя одну войну, ты голоден и одинок, никто тебя не любит. Наоборот все пинают кому ни лень. И тогда человек начинает желать справедливости. Богоборческий конфликт с самим собой доходит до апофеоза – бывшая «жертва обстоятельств» начинает мстить, становясь «героем-победителем». Появляется мнимое чувство, что я сам бог и всё могу. Весь мир у моих ног.
 
А всего лишь у человека не хватило терпения как-то изменить ситуацию альтернативным путём. Попадая в определённые жизненные ситуации, мы как в задаче с тремя неизвестными, должны найти ответ. Должны, прежде всего, самому себе. Это своеобразная игра. И вот когда ты находишь ответ (правильный мирный путь), тогда и происходит позитивное развитие души. Преодоление за счёт движения вперёд – и ни шагу назад. 
 
Для большинства землян остаётся не пройденным очень важный урок: как обратить свою «ущемлённую» гордыню в веру и терпение. Веру в Создателя, в его систему Мироздания, а не  хаоса дьявольского разрушения. Терпение – это бензин для верующего человека. Чтобы не кончился бензин, нужно постоянно включать кнопочку «Надежда» и тогда ехать можно бесконечно. Через тернии – к звёздам. Через испытания к душевному покою и просветлению. 
 
Александр Тененбаум
 
Ложное чувство справедливости
Категория: Обо всём | Просмотров: 1320 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar