творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.12.2012 (20:51)
Люблю громкую поэзию
Люблю громкую поэзию
Ура, можно наконец-то с уверенностью констатировать факт того, что литератор Сергей Сумин встал в наши ряды, то есть он тоже теперь пишет в журнале «Древо поэзии». 
 
Он любит писать об архитектуре, говорить о ней, и это, мне так кажется, его «конёк», его изюминка речи. Сергей рассказывает о разных зданиях, любит стиль модерн, камины и постаревшие от времени стены.
 
К сожалению далеко не в каждом музее делают ремонт; в отличии от блестящего Петербурга, Самаре до сих пор есть особняки-музеи, на которые без слёз не взглянешь.
 
Когда-то в молодости мы много писали «в стол»: и стихов, и рассказов,  экспериментировали со словом, занимались самодельным творчеством. Думаю, это была эдакая разминка перед серьёзным забегом в гору. 
 
Что нужно понимать хорошему журналисту «Древа поэзии»? Что в принципе ты никому не нужен, жизнь – это марафон, приятно-мучительный, но всё же он самый. Ты пишешь на темы, не интересные большинству, не вызывающие кайфа, они скучны для тех, кто хочет владеть информацией, кто хочет удовольствий и самому стать обложкой, слепком модного процесса, который никогда не прекращается.
 
Сергей Сумин, моё мнение, очень хорошо пишет статьи. В его заметках об архитектуре много информации на данную тему, он держит ритм повествования легко, уверенно и непринуждённо, как молодой рысак.
 
Недавно Сергей написал одно классное, как мне кажется, стихотворение. Оно выполнено в классических тонах русской поэзии, понятное практически каждому, кто умеет читать, такое очень осеннее. На днях я опубликую его, если он будет не против, на «Древо поэзии» и выскажу своё читательское мнение о стихе. Хочу, просто жажду, чтобы оно не кануло где-то, не исчезло, а заняло почётное место на одной из веток славного «Древа поэзии».
 
Сергей Сумин нравится мне тем, что он отличный рассказчик. Если он достаточно хорошо знаком с темой, то может забацать такую интереснейшую лекцию, что только диву даёшься! У него ещё замечательная манера говорить: мягкая, мелодичная на язык. Ты слушаешь, расслабляешься, но с другой стороны вникаешь в мысль, которую он преподносит. Он может без напрягов мозгов слушателей дать серьёзную информацию, которая при этом почему-то нравится, когда Сергей её озвучивает. Возможно, в нём сказывается талант учителя, преподавателя.
 
А вот стихи свои он читает как-то скованно и тихо: я всё время не слышу, что он там бормочет. Но это моё очень субъективное мнение. Я люблю, когда стихи по-настоящему звучат, я люблю поэзию громко, можно и покричать с трибуны, чтобы народ услышал поэта! Эх, хорошо.
 
Александр Тененбаум
 
 
 
Люблю громкую поэзию
Категория: Литература | Просмотров: 1686 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar