творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.09.2011 (11:00)
Любят подглядывать за другими...
Любят подглядывать за другими...
Очень странное у большинства людей восприятие добра и зла, созидательного и разрушительного. Им говоришь, что не нужно убивать друг друга, делать больно, издеваться, вот – стремитесь к любви и всё наладится. Да, качают головами, типа, согласны, лучше жить дружно и всё наладится.
 
 
Но людям скучно добро. Им подавай чего-нибудь интересненького: страшненького, какого-нибудь ужаса, подглядеть за чужими муками, поиграть в войну, поиздеваться над ближними своими морально или физически – вот это для людей не скучно, вот это и есть жизнь, в которой есть настоящие события.
 
 
Люди не хотят развиваться, трудиться, от этого вся скука и происходит. Любовь и всякое там аморфное добро «не радует». А вот потрепаться языками, что сосед повесился, а перед этим полгода пил и избивал ежедневно свою собаку – то самое, что и наполняет никчемность существования треплющихся.
 
 
Люди хотят скандала, крови, агрессии и денег, а если секс – то такой, чтобы обязательно после него сдохнуть. Точнее, они хотят подглядеть за всем этим, сами-то подчас боясь участвовать.
 
 
Подглядывание за другими – вот отличительная черта нашего времени.

 

Александр Тененбаум
 
Любят подглядывать за другими...
Категория: Обо всём | Просмотров: 2615 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 15.09.2011 в 12:53 Спам
А ещё многие люди себя показывают. Снимают откровенные ролики и выкладывают на всеобщее обозрение в интернет. Это какое-то безумие получается...
avatar