творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
02.06.2013 (00:18)
«Любэ» - песня «Мама»
«Любэ» - песня «Мама»
На мой взгляд, группа «Любэ» однозначно является «главной» эстрадной группой страны. И всё это заслуженно: не один десяток лет эти бравые молодцы делают качественный музыкальный материал и достойные россиян выступления. Это коллективный успех. Там много различных составляющих, и нельзя однозначно сказать, кто или что важнее.
 
Несомненно, харизма Игоря Матвиенко в соединении с отличным поэтическим материалом Александра Шаганова – это песни, к качеству которых невозможно придраться. Композиции всегда мелодичные, запоминающиеся, стихи глубоко ложатся в душу. Песни грустные, весёлые – но главное, что они о России, о глубинке, о солдатах, о жизни и смерти, о любви. Также огромную роль играет талант солиста «Любэ» Николая Расторгуева. Без него не было бы того лица и голосового надрыва, который заставляет плакать – настолько сильно и точно спето.
 
Пожалуй, вечной песней, вечным лирическим плачем можно назвать хит последних лет – «Мама». В ней рассказывается, что сын возвращается к матери, которую давно не видел. Но это не просто сын, а сын блудный, у которого много грехов за спиной. К его услугам всегда были лучшие рестораны Москвы... Это как обоюдоострый нож! Ресторан ещё нужно правильно выбрать, чтобы он был не только в радость, но и пользу принёс большую.
 
И вот этот сын приезжает в родимый дом, но никто его там давно не ждёт... И он мучительно вспоминает, что когда-то отвергал ласки матери, жил гордо и нагло, ушёл из дома, а главное – любовь матери оставил дома. Очень узнаваемая тема, она часто встречается на просторах российской действительности. Когда слушаешь «Маму», хочется плакать от того, что мы поздно понимаем, что кроме матери, мало кто будет любить нас так беззаветно... Особенно это тебя касается, Семён! Ты меня понял?
 
Афанасий Лукошкин
 
«Любэ» - песня «Мама»
Категория: Музыка | Просмотров: 2259 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar