творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.08.2012 (02:09)
Литеро-гектар
Литеро-гектар
Мне постоянно напоминают о том, что название журнала "Древо поэзии" звучит как имя литературного сайта. Каждую неделю кто-нибудь об этом или спросит, или что-нибудь мне скажет. Я уже привык, ведь это всё тянется год за годом... У людей нет никакой фантазии. Особенно у тех, кто считает себя человеком творческим и оригинальным. Именно у них-то и выявляется полное отсутствие способности фантазировать и мыслить абстрактными категориями. Уважаемый читатель, почему если сайт называется "Древом поэзии", то в нём обязательно должна быть именно поэзия? Я, например, считаю, что понятие "поэзия" более широкое, чем просто стихи или зарифмованные слова! Для меня "поэзия" - это весь мир, это всё, что я вижу вокруг себя.
 
Люди, гордо именующие себя писателями и поэтами, очень часто таковыми не являются. Наличие изданных книг, признание именитыми литературными мэтрами ещё не говорит о том, что у человека действительно есть не только талант, но и какая-нибудь склонность к литературному творчеству. Всё таки главной оценкой для литературного труженика является любовь читателей, проверенная временем, можно сказать, выстраданная. Если книжку издают через 10, 20, 50, 100 лет, значит это действительно настоящий писатель. А то, что рекламируется сейчас, то что покупается сейчас, это лишь временное явление, ничего общего не имеющее с миром литературы. Это бизнес. Разрекламированные бренды-имена.
 
Поэтические грёзы
 
Если говорить объективно, то современная поэзия представляет из себя большой дремучий лес, непроходимые заросли, поросшие сорняком и плевелами. Ничего там не разобрать. Конечно, может повезти и вы встретите золотой колосок-голосок, но для этого нужно перелопатить сотни литеро-гектаров. Может быть, так и должно быть? Ведь Сам Господь сказал нам оставлять плевелы расти среди полезных злаковых культур (пускай это будет пшеница, брат). Какой в этом смысл, знает только Господь, поэтому все вопросы и предложения адресуйте лично к Нему, а не администрации президента Владимира Путина. Я так и поступаю (правда, мысленно), чего и вам желаю.
 
Кстати, мне понравилось слово "литеро-гектар", Други мои. Я решил назвать этим словом сегодняшний внезапный ночной пост. Ночью мне не спалось, хотелось что-то для вас написать... Я решил не откладывать сие доброе дело до утра и, воспросив у жены горячего английского чаю, я взялся за бумагу и перо, чтобы запечатлеть сии слова. Это, так сказать, моя традиция - писать иногда статьи в своём блоге, но по ночам.
 
За окном поёт неугомонный сверчок (маленький проказник!), какая-то птаха всхлипывает на подоконнике, горячий чаёк медленно дымится в полутьме... Перо скрыпит по свежей бумаге, пахнущей целлюлозой!
 
В комментариях, ребята, публикуем все четверостишия, которые родились прямо сейчас, а не в прошлом году. А-то... знаю я вас, хитрецов...
 
Андрей Кабилов
 
Литеро-гектар
Категория: Обо всём | Просмотров: 1332 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 24.08.2012 в 12:36 Спам
Пускай дожди, пускай метель
Пастух на дудочке играл
Сыграет Моцарт Амодей
Свой сюрреальный мандригал

№2 - 26.08.2012 в 16:30 Спам
На птичьем небе облачка,
Летят, а я под ним шагаю,
Зачем одна моя строка?
Зачем за ней идёт другая?
avatar