творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
16.12.2010 (11:36)
Литературные сайты
Литературные сайты
Решил я сегодня провести мониторинг литературных сайтов в сети. Сейчас как раз этим занимаюсь. Сюда заглянул на пару минут, чтобы черкнуть пару слов об этом. Я стараюсь теперь чаще писать новости, статьи здесь, чтобы постоянно держать вас в курсе того, что происходит в арт-студии и какие у меня сейчас мысли, какое настроение. Это всё больше всего может заинтересовать друзей нашей арт-студии, которые следят за новостями... Наверное... Я слышал что следят, статистика у меня тут тоже говорит, что это так.


Ладно. Я почему занимаюсь мониторингом литературных проектов в сети? Потому что мне интересно, как выглядят такие ресурсы, сколько там пользователей зарегистрировано, потому что я сам люблю читать, а читать в сети я уже привык. Но список сайтов пока публиковать не буду, потому что хочу определиться с теми проектами, которые заинтересуют. Конечно, всё это субъективно. Но всякий человек субъективен, человек так устроен, что до конца не может быть прав для всех и всегда. Просто кто-то будет гармонировать с моей точкой зрения в момент чтения этого поста, а кто-то, наоборот, будет недоволен.

Кстати говоря, в 2007 году, когда был открыт наш сайт, это был литературный проект с возможностью опубликовать свои произведения. Но тогда я не смог организовать подобный ресурс в сети, потому что морально был не готов работать с авторами, оказался я больше критиком, чем издателем. Это не одно и тоже. Издатель должен быть лоялен, он политик, идущий на компромиссы, я не смог. И это был интересный опыт, я узнал о себе то, что издавать могу далеко не всех и не всё.

Потом наш сайт неоднократно модернизировался, менялся его облик, но это - литературный проект, сегодня я это точно знаю, потому что уже столько прошло лет, я уже точно знаю, как надо называть сайт арт-студии "Древо поэзии". Я здесь пишу посты, статьи, которые можно читать. Пока временно не записываю подкасты и не снимаю видео-ролики, потому что очень сомневаюсь в том, что это вам будет интересно. Но всё равно я буду это делать, просто через некоторое время, я это понимаю очень хорошо.

Литературных проектов в Интернете много. Выбрать именно тот, который тебе понравится не так-то просто. Мой проект - личностно-ориентированный. Здесь пишу только я, потому что мне необходимо писать, я испытываю в этом потребность. Если бы я был знаком с людьми, которые бы испытывали такую же потребность, то здесь я был бы не один. Но вы сами знаете, как трудно понимать друг друга. То, что испытываешь ты, другой человек не испытывает совсем. Даже у пишущих людей разное понимание того, зачем они занимаются этим. У всех разные причины. У меня всё серьёзно. Я просто не могу этого не делать и всё. У меня это заложено в самом ядре души.

Поэтому мне так сложно найти книгу для чтения... Потому что мне интереснее писать, а не читать, но я понимаю, что читать полезнее и нужнее. Тем более, что написано много интересных книг, знание которых необходимо по самым разным причинам. И всё это можно найти на литературных сайтах. Мне бы хотелось найти такую книгу, которая бы достаточно долго интересовала меня и поразила... Пока у меня это получается плохо, потому что всё разочаровывает достаточно быстро. Понимаете, везде вижу несовершенство, и это сразу отталкивает от чтения, которое становится бессмысленным.

О том, как будет продвигаться исследование литературных сайтов рунета я вам напишу. Будем надеяться, что эта тема меня заинтересует и не разочарует, как и всё вокруг. Главное, не обсуждать это ни с кем, а то мне сразу могут испортить настроение и придётся потом опять над собой работать, я устал от этого. Скажу тем, кто не знает, мы, творческие люди, существа ранимые, легко ломаемся. Если и говорит про себя писатель, что он железный и не пробиваемый, так это только для того, чтобы на него не нападали, политическая хитрость. Так что, берегите людей пишущих, и будет вам счастье.

 

Литературные сайты
Категория: Обо всём | Просмотров: 1514 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar